みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園高津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
楽しみながらしっかり学べる幼稚園です。
2020年10月投稿
総合評価色々な事をしっかり学べる園ですが、とにかく子供達が楽しみながらできているので素晴らしい園だと思います。 イベントもたくさんあり、働くお母さんには少し大変な所もありますが、子供達は充実した園生活を送る事ができていると思います。 ただ少しだけ金額が高く感じる部分もありますが、総合的に見ると満足できる幼稚園だと思います。
方針・理念ことわざや漢字等難しい事も楽しく学んでいるようで、運動等もしっかりやってくれてうちの子は年少で既に逆上がりができるようになっていました。
先生とても良い先生ばかりで一人一人の子供と親を大切にしてくれている。 小さな悩みがあってもお手紙を書いてくれたり、会った時に詳しく説明してくれたり、とても安心させてもらいました。
保育・教育内容認定こども園なので働いているお母さんでも安心して預ける事ができる。 園で習い事もいくつかやっているので、預けている間に習い事までする事もできて本当にありがたいです。
施設・セキュリティ園庭に遊具や砂場等色々あり、仲良く遊んでいる姿をたくさん見ました。 ボタンを押さないと開かないしっかりした門があります。
アクセス・立地園のすぐ前に公園があり、よく子供達が遊んでいます。 駐車場もありますが数が限られていて、駅からは遠いので不便だと思います。
保育園について-
父母会の内容1学期に1、2回ずつ実施していたかと思います。園で行った事や家でやる事のアドバイス等を詳しく説明してくれます。 お手伝いの係りも必ず1人1つはやらなければいけないので少し大変ですが、皆協力しあっています。
イベント遠足・観劇会・夏祭り・運動会・音楽会・演劇会等々良い思い出が作れるイベントがたくさんあります。
保育時間朝は7時から夜も19時まで預かってくれたかと思います。 延長保育担当の先生も多くいらっしゃるので安心して預けられます。
保育園を選んだ理由通っていた保育園が同じグループで、保育園のお友達がほとんど同じ幼稚園に進むとの事だったので、仲の良いお友達と一緒に行けるのが一番の決め手でした。 そして、保育園もとても良い所で子供が楽しく通っていたので同じ方針の幼稚園へ安心して入園させる事ができました。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言の頃は園もお休みだったので、専用アプリで色々な内容を配信してくれました。 今は毎日健康観察表を書き、バスに乗る前には検温と消毒をして、園の入口にも消毒液が常に置いてありますし、おもちゃ等もきちんと消毒しているようです。投稿者ID:6882422人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
遊びに関してはもちろんの事、道徳や絵画、音楽に体育と多方面に渡った指導が行き届いておりなおかつそれが子供達に無理なく行われているところが良いところだと思ったからです。例えば逆上がりなどは卒園積み重ねていの子供達がマスターしています。
他の幼稚園では敬遠されがちな、障害があったり、発...
3.0
非常に熱心で安心して預けられる幼稚園だと思っております。
費用は、多少高いですが、その分先生方の指導も細かく徹底している。
ひとりひとり丁寧に指導していると感じることが多い。
基本的に小学生になる時に他の子どもより様々な点において一歩先にでている。
先生については、教育...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園八千代わかば幼稚園
認定こども園若葉高津保育園
認定こども園若葉ナースリ・スクール
認定こども園エンゼルガーデン幼稚園
習志野市立東習志野こども園
(千葉県・公立)