みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
隣に東小学校があるので何かと便利
2020年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価おおむね満足ではあるが、特筆すべきいいところも見当たらない。 子供たちがまともに育ったので、それだけで満足。
方針・理念特にこれといった教育方針は感じられなかった。 しかし、悪くもなかった。 2人ともまともに育ったので、それはそれでよい。
先生担任によって能力にばらつきがある。 うちがあたった担任は主任であったっり、有望な先生が多く満足している。
保育・教育内容預かりなども利用でき満足。教育にはそれほど力を入れているとは思えないが、別に受験をするわけでもないので、地域の幼稚園としては合格レベル。
施設・セキュリティ在園中に、男の先生が、園児にわいせつな事件を起こし、起訴され懲役もくらった大きな事件を起こしたが、それに対する説明が一切なく、憤りは感じた。これも別の側面から見れば、被害者の立場があるので、やむを得なかったと、今となっては解釈している。
アクセス・立地地元の幼稚園なので、歩いていける距離だし、特に不便は感じない。駐車場が広いので、イベント事のときでも困ることはない。
幼稚園について-
父母会の内容母親が対応していたのでよくわからないが、ほとんどなかったのではないかと思う。 授業参観のあとなどにやっていたのではないかと思う。
イベント一般的なものだと思う。運動会、お楽しみ会、作品展示、夕涼み会、適度にあり、多くもなく少なくもなく。
保育時間覚えてない。 朝も7時ぐらいには預かってくれるので、共働きにはありがたい。 うちは不便に思ったことはない。
幼稚園を選んだ理由近くて、便利だから。 母親のネットワーク内はみんな、まことに通っていたから。 何かに惹かれたわけでもない。
試験内容特になかったと思う。下の子の時は、上が卒園しているので希望すれば自動的に入れた。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由そもそも最初から私立は選択肢になかった。 受験は高校からしか考えていない。 頭のいい子はどこにいても賢い。
投稿者ID:694840 - 保護者 / 2014年入学
マンモス幼稚園です。園児もほかの幼稚園に比べると2倍くらいいるのでお友達がたくさんできます。のびのびしていますがお勉強のような事もあり楽しくやっているようです。
預かり保育が充実しておりかなり助かっていて、他の園より休みが少ないので(終了式までの日にちなど)有り難い。
園庭と駐車場がとても広いので行...
近隣の幼稚園の口コミ