みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
行事も多く広い園庭でのびのび遊べる
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ヤル気みなぎる先生たちに囲まれ、施設も新築されて快適空間で学び、自然の多い園庭でのびのび遊ぶことができる。男性教諭もいるので、安心。
方針・理念保護者の負担を極力減らしてくれているので、発表会の衣装作りなどはなく、保護者懇談会などもない。まことの心を育む、との理念に基づき、教育を行っている。
先生若い先生が多いが、ベテランからのフォローもあり、先生も園児も共に成長している感じ。気づいた事や気になる事などを相談すれば、すぐに対応してくれる。
保育・教育内容季節感や昔ながらの、を重んじた行事を毎月行ってくれる。英語、漢字、ピアニカ、体操など、特化した授業も実施している。園庭が広いので、のびのび外遊びができる。
施設・セキュリティ数年前に新築され、エアコン完備になり、園舎はとても綺麗。オートロックで玄関は施錠管理されている。入学式などで複数保護者が集まると、ホールがすし詰め状態になる。
アクセス・立地最寄駅から子連れでも徒歩10分以内、駐車場も広い。公共機関でもマイカーでも行きやすいので、とても便利。
幼稚園について-
父母会の内容子供なしで集まる父母会は無し
イベント運動会、親子遠足、夕涼み会、お泊まり保育、移動動物園、お楽しみ会、芋ほり遠足、焼きイモ会、カレーパーティ、おもちつき会、クリスマス会、観劇会、作品展+バザー、保護者参観
幼稚園を選んだ理由保護者負担が少なく、園庭や駐車場が広く、保育時間も長かったので
試験内容簡単な図形パズル、物の名前(くるま、はな等)、簡単な受け答え
試験対策子供の様子を観察され、ほぼ全員が受かるテストの為、何も対策せず。
投稿者ID:48488 - 保護者 / 2014年入学
マンモス幼稚園です。園児もほかの幼稚園に比べると2倍くらいいるのでお友達がたくさんできます。のびのびしていますがお勉強のような事もあり楽しくやっているようです。
預かり保育が充実しておりかなり助かっていて、他の園より休みが少ないので(終了式までの日にちなど)有り難い。
園庭と駐車場がとても広いので行...
近隣の幼稚園の口コミ