みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園八千代わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子どもも手厚く見てくれて、安心できる園
2023年07月投稿
総合評価のんびりゆっくりちゃんと目配りしてくれる園です。子どもらも幼稚園明日ある?と休みの度に聞いてきてすごく楽しそう
方針・理念とにかく手厚い。人数が少ないから先生たちがちゃんと見てくれるから安心する。無理なこともさせないし。動画配信もしてくれるから園での様子が知れる
先生子どもが療育に通っているので、担任の先生は年少の時から変わらずベテランの人がしてくれてる。全員女性の先生なので丁寧でこちらも安心して任せられる
保育・教育内容お家でも真似してできることや、逆にお家では出来ないようなこともしてくれるので子どもらが楽しそう
施設・セキュリティ門は常に施錠されていて、インターホン押してクラスと名前を伝えてから鍵を開けてくれる。開門中も常に先生が1人いて安心
アクセス・立地お家から子どもらと一緒に歩いて約5分で大人だけなら3分ほどで、かなり近いので送り迎えも楽
保育園について-
父母会の内容役員会は月に1回のペースであり、気になることがあれば役員に伝えてどういう返答なのか教えてくれる
イベントイベント系は写真やDVD購入があるので思い出に残りやすい。日常の写真も撮ってくれるのでそれも大切な思い出になる
保育時間預けるのは朝の8時30分から9時00分の間で、お迎えは年少が少し早い13時50分で年中からは集団下校もやってる
保育園を選んだ理由0歳こら参加できる子育てサークル的なのをやっていて小さい時から園の様子も知れて、先生の様子も見れたし、なにより近い
試験内容普通のこれなに?あれなに?と絵本のようなものを指差ししたり、絵カード見て話したりって感じ
試験対策特になにもしていない。お家で遊んでる内容を幼稚園の先生ともやるって感じで、難しくはない
投稿者ID:926040 - 保護者 / 2023年入学
子どもが療育に通...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園高津幼稚園
認定こども園若葉高津保育園
認定こども園若葉ナースリ・スクール
習志野市立東習志野こども園
(千葉県・公立)
ブレーメン実花こども園