みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 村上ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園長が個性的でのびのびな環境
2019年07月投稿
総合評価園長が個性的で、細かいことは言わずのびのび育てる方針が、良かったです。イベントも多く、思い出になりました
方針・理念人格形成に力を入れており、教育に熱心です。子供の自律を促すために、型にはめない自由な雰囲気です
先生先生はおおらかな人が多く、毎朝明るく挨拶してくれ子供ものびのび育つことができました。
保育・教育内容基本的には、のびのび育てる方針です。アヒルなど放し飼いにして、子供に育てさせる等個性的です
施設・セキュリティセキュリティ的には、防犯に力を入れているようには見受けられなかった。訓練もなかった
アクセス・立地小学校の近くにあり良い立地だと思います。園の周辺にはスーパーもあり買い物もついでにできた
幼稚園について-
父母会の内容妻にまかせていたので、良くわかりません。
イベント運動会以外に遠足や芋掘り等、イベントが多かった
保育時間開所時間は9時から14時です。延長保育は1時間あたり300円です
幼稚園を選んだ理由園長の、のびのび育てる方針か良かったからで、アヒル等放し飼いだった。
試験内容なかった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はない。
投稿者ID:530496 - 保護者 / 2016年入学
遠足が多く、色々な体験をさせてくれます。親も率先して参加してくれる方が多く、みんなで子供を育てていく雰囲気がよかったです。
キリスト教の教えがど土台にあるので。男は強く、女を守るなど少し古いと思うが、そのおかげで優しい子に育ちました。
子供を毎日楽しませてくれる。親も参...
4.0
先生方、ママさんパパさん、みんな協力しあって数多くのイベントを開催しております。入園して後悔することはないと思います。
自由ですがママさんパパさんたちの団結力はあります。良い意味で園長さんも個性的です。園でのイベントも普通の幼稚園よりも多いです。
元気に毎朝明るい挨拶が...
近隣の幼稚園の口コミ