みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> たんぽぽ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園を信じて任せて預ける。
2019年07月投稿
総合評価子供は毎日楽しく行っています。また成長も見られるので、そういう意味では良い幼稚園なんだろうと思います。しかしながら、幼稚園で行ったいることのフィードバックが少なく、実際にいつ、何をどうやったみたいなのがほぼ分かりません。子供の曖昧な話から推測するしかないような状況なので、3点とさせていただきました。
方針・理念これに関しても、具体的なことがわからないながらも、子供が楽しく通っていて、成長も、感じるので悪くないんだろうなという評価です。
先生年に数回の保護者会等はあるものの、これも子供の話から類推するところが多いので、3としました。
保育・教育内容課外授業や、年間を通してのプール、お遊戯会や作品作りなどいろいろ行事があり、楽しくやってます。
施設・セキュリティほとんど園に行かないのでよく分かりません。ただそこまで気を使うよりも融通がきいたほうが良いのではとも思います。
アクセス・立地自宅から車で5~10分くらい。田舎の住宅街の中にある感じなんで、比較的いいかなと思います。普段は園児は裏門から登園するようなのですが、正門前の通りには歩道がなく残念です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というか保護者会が、年に数回あります。内容は園からの、伝達事項がほとんどです。
イベント運動会、お遊戯会、芋掘り、スイカ割り、遠足等いろいろありますかま親が参加するようなのは、ほとんどありません。
保育時間専業主婦なので、つかったことはありません。
幼稚園を選んだ理由安い、給食が週4日、めんどくさい父母の集まりとかが、ない。 行事が充実している。
試験内容簡単な質問があったようです。(子供だけ別室でのものだったので、詳細不明)
進路に関して-
進学先まだ在園中です。
進学先を選んだ理由まだこれこら
投稿者ID:5300731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
全員の先生がこどもみんなの名前を覚えてくれていて400人近くいるのに!
凄い先生たちだと思います!
こどもみんなのびのびしていた
先生がとても良い
しかるべきところは
ちゃんとしつけてくれた
怒らないじゃなく、
ダメが理解出来ないこどもに
わかるまで
教えてくれる
や...
2.0
防犯・教育など色々考えてもあまりお勧めはできません。お勉強をさせたい親御さんには不向きな幼稚園だとおもいます。
保護者から見て、方針・理念を感じた事は殆どありませんでした。あまり記憶にもない。
何かトラブルがあっても、園児に聞いたり周囲の子供達に聞かずに決めつける事が多...
近隣の幼稚園の口コミ