みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 米本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然にふれあい健やかに
2020年11月投稿
総合評価園の建物などは年季が入っていますが、遊具などは順次更新されていますし、雰囲気は自然に健やかにという感じですので、そういうのを望まれるなら良いと思います。
方針・理念自然に触れ合う機会が立地的にも多いと思います。 創造教育や英語の授業もありました。
先生ベテランと若手の先生で構成されていて、中間層が少し少ない印象でした。 ベテラン先生が多い分、問題への対処は良かったと思います。
保育・教育内容他が分からないので主観ですが、プレスクールから面倒を見てますし、知育教育もやってくれている印象です。
施設・セキュリティセキュリティは少し弱い印象ですが、団地のメインの通りに面していて見通しがよく、不審者は寄り付きにくい立地だと思います。
アクセス・立地田舎にあるのでイベント時に車で行くことになっても、駐車場は必要以上に確保されていました。車がない人には不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参加できる父母で園の協力活動に参加となります。仕事されている人などへの負担は少ないと思います。
イベント他と一緒で一通りのイベントはありました。
保育時間いずれも利用したことがないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由近所で前に通われていた方の評判と自然に触れ合う機会が多そうと思い決めました。
試験内容入園試験は特にありませんでした。ので、コメントはありません。
試験対策プレスクールからの入園のため試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校は動物も複数飼育するなど環境が良かったので。
感染症対策としてやっていること今は通っていないのでよくわかりません。コロナ以前から健康連絡カードがあり、体温や体調の連絡共有はできていたと思います投稿者ID:699464 - 保護者 / 2015年入学
直接の担任でない先生も、1人1人の園児の顔と名前、とその両親の顔を覚えてくださって、声をかけてくださり、1人1人に目をかけてくださっていると安心できます。園では子どもたちは常に体操着で走り回り、真っ黒に汚れて帰ってきますが、登園のときにだけ着る制服は脱ぎ着が楽なのが一番で、そこにはお金をかけないとい...
2.0
基本的にクラスも3年間一緒なので逃げ場なし。ほかの幼稚園は1年ごとにベッタリさん同士を離すなどの工夫をしているがそれはしないのでわいじめや意地悪が蔓延しがち。
教育方針に引かれて入りましたが、最近はブレているなと感じます。元々は穏やかな子供やママたちが集まっているイメージでしたが、...