みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 第二八千代幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のんびりのびのびの自由な園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個性を尊重してくれ、のびのびとした教育をしてくださっています。園舎は多少古いですが、それも色々な環境を経験するうえでは問題ないと感じます。子どもが帰宅すると毎日嬉しそうに幼稚園での出来事を話してくれ、“幼稚園大好き”と言っているのが一番の理由です。
方針・理念子どもの個性を尊重してくれ、その年齢・個人に見合ったゆとりある教育をしてくれるので。変に教育教育しておらず、体を使って自由に遊ぶ時間もたくさんあり子どもが健康的に育っていく上で大事なことを大切にしてくださっているから。
先生みなさん明るく優しい先生がたばかりです。異なるクラスの子どもたちの名前も全員の先生が覚えてくださっていて、関わってくれている様子が帰宅後の子どもの話からも伺えます。
保育・教育内容延長保育用のクラスや音楽・体操などのクラブ(希望者のみ)もあり、充実していると思います。年長組になると月に数回スイミングに通う時間もあり、良い経験になると思っています。
施設・セキュリティ施設は古さを感じますが、こじんまりしていて、子どもたちがのんびり過ごすにはよいと思います。冬は底冷えするほど寒いのが多少改善されると嬉しいですが。園庭には季節の木々がたくさん植えられ、花や実を楽しむことができます。
アクセス・立地バスが時間に1~2あるかないか、時間帯によっては1時間以上もないことがあるので、そこは不便です。団地の中にあるため、激しい交通はなく、子どもたちも比較的安心して散歩に出られたりするようです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、係分担など
イベントお楽しみ会、運動会、遠足、発表会、
幼稚園を選んだ理由見学に行った際の先生の対応、のびのびとした雰囲気
投稿者ID:49307 - 保護者 / 2013年入学
遊びを通して、集中力、運動力、強い心が身につく、バランスの良い幼稚園です。一クラス15人前後と、少人数なので、登園するなり先生と園児達が一緒になり沢山遊んでいます。ブランコや鉄棒、三角ネットなど、頭を使いながら遊ぶ遊具が多いので、自然と集中力が身につきます。また、はたからみると『ただ、遊んでいるだけ...
3.0
立地や防犯面など気にする方にはおすすめしません。 ただ先生達は非常によく 園自体ものびのびと育てる精神の園なのでゆったり育てたい方にはおすすめします。
子供が自由に考えのびのびと と育てるように先生達もよく子供のことをみて自分で考えられるように教育している。 少しの出来事でも担任の...