みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 平和台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびいけますよ。
2020年10月投稿
総合評価全体的に花丸です。子供たちがノビノビ生活できるのが良いと思います。水曜日が早帰りでたまに土曜日があります。
方針・理念子供たちをのびのび育ててくれました。催し物も安全第一で取り組んでいただき楽しい「園」生活を送ることができました。
先生明るい先生ばかりでした。他クラスの子供の名前を憶えていただき、楽しい「園」生活を送ることができました。
保育・教育内容催し物も充実しており、楽しい生活ができたとのことでした。餅つき大会や遠足が楽しかったようです。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、狭いなりに工夫を凝らして遊べました。定期的に警察署員が安全について指導をされていました。
アクセス・立地住宅内にあり、駐輪場も充実していました。駐車場がないのですが、そもそも車で送り迎えはどうかと思いますし。。。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないのでわかりません。親同士もなかよくできます。
イベント餅つきやお化け大会等季節ごとに色々準備していただいています。
保育時間9時から14時までが基本。延長保育もあったと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近いのが決め手。これから先、入園者はそれほど伸びないと思います。
試験内容入園試験は、自己紹介程度だったと思います。
試験対策特に対策せず、普段通りで問題ないと思います。
進路に関して-
進学先市立小学校です。
進学先を選んだ理由普通に公立小学校です
3.0
のびのびしていて、のんびり育てたい方にはとても良いのではないでしょうか。田舎の幼稚園という印象です。周りの治安がとても良いです。ただ、うわさ話などすぐに回ってしまうようです。苦労される方も多いようなので、よく選ぶ事をおすすめします。子供は先生が大好きで楽しいと話しています。
普通の...
近隣の幼稚園の口コミ