みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 平和台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由にのびのびと
2015年09月投稿
総合評価自由にのびのびと園生活を送れて、行事も楽しいことばかりで毎日充実していました。園の遊具もたくさんあって楽しそうでした。
方針・理念自由にのびのびと遊ばせていました。それと挨拶に力を入れている園だと思います。自分でできることは自分でやらせていました。
先生毎朝元気良く挨拶をしてくれました。いつも子供の様子を報告してくれて、とても気配りのできる先生ばかりでした。
保育・教育内容行事がたくさんあり、楽しいことばかりで良かったです。みんなで協力したり、助け合っていろいろな事をこなしていました。
施設・セキュリティ防犯訓練など、定期的に行っていて子供たちが守られています。園からのメールで、不審者情報や、近くで起こった事件などすぐに知らせてくれます。
アクセス・立地治安はまぁ良い方だと思います。家からは近いので通いやすかったです。近くに病院やスーパーや銀行等もあり、便利でした。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の自己紹介。
イベント行事はたくさんありました。夏休み期間も4日間保育がありました。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、評判が良かったから。
投稿者ID:132735 - 保護者 / 2015年入学
3.0
のびのびしていて、のんびり育てたい方にはとても良いのではないでしょうか。田舎の幼稚園という印象です。周りの治安がとても良いです。ただ、うわさ話などすぐに回ってしまうようです。苦労される方も多いようなので、よく選ぶ事をおすすめします。子供は先生が大好きで楽しいと話しています。
普通の...
近隣の幼稚園の口コミ