みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みやぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
個を大切にする幼稚園
2020年04月投稿
総合評価子どもの笑顔を見ていると、みやぞの幼稚園に入れてよかったと思う。一番は個に応じた指導がおこなわれていることである。
方針・理念教育理念がぶれていない。熱心な先生が多い。体力作りにも力を入れており、運動好きな子も多い。
先生保護者に対しての情報開示がしっかりとしている。指導もしっかりと教育理念のもとに行われている。
保育・教育内容個に対する対応がしっかりと行われ、知・徳・体のバランスがとれた教育がおこなわれている。
施設・セキュリティ隣接した公園で遊んでいる時に防犯が心配である。しかあい、園自体の防犯はしっかりとしている。
アクセス・立地松戸方面・流山市内、どこからも通園の利便性は高く、不便に感じたことは一度もない。
幼稚園について-
父母会の内容行事の手伝いなどを行うが、どの保護者も協力的である。
イベントいわゆる幼稚園で行われている行事はすべてあり、ちょうどいいと思う。
保育時間我が家では利用していないが、緊急時には対応して下さる。
幼稚園を選んだ理由何と言っても個に応じた教育が行われていることである。地元の評判も高い。
試験内容いわゆる一般的な行動検査である。
試験対策入園者から昨年どのような試験があったかを聞いた。
投稿者ID:655169 - 保護者 / 2018年入学
保護者に対しての情報開示がしっかりとしている。指導もしっかりと...
3.0
先生によっては悪い 教え方 早口 フォローがない 園長先生は親切でやさしい 夏祭りは暑い中わざわざ外でやらなくても良い
特にはありませんが、全体的にはまずまずですが、先生によっては残念な所もある。 入れ替わりも多いので、しっかりして欲しい
子供に対して優しい先生と優...
近隣の幼稚園の口コミ