みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 黒川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心感がある園です。
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価穏やかで優しく子供に接してくださるので、安心感があります。
そろばんやテニス、色々なことに少しだけ触れられるのも良かったです。 -
方針・理念驚いたのが、先生方が在園児の名前を覚えていることです。
関わりがほとんどない先生でも、子供の名前を覚えてくださるので、持ち物にクラス名をつけず大丈夫でした。 -
先生先生方は、子供たちをよく見てくださるので、トラブルになる前に配慮してくださったり、距離をとらせたり、双方にバランスよく対処してくださってます。
保育・教育内容少し不器用な子だと大変かもしれませんが、色々と指導してくださり、よく面倒を見てもらえるので、小学校へ進んだ時に安心感があります。
幼稚園について-
父母会の内容仲の良い園なので、なかなか馴染めなくても、親切にしていただいて、輪の中で協力していく感じです。できる方が動いてくださるので、無理せず参加してました。
イベント発表会の衣装作りが大変ですが、子供時代しか見れないかわいい姿が残せて、感動します。
保育時間夏休みが8月の三週目くらいで終わります。
幼稚園を選んだ理由プレや見学に出かけた中で、先生方がとても子供に優しく接している姿に安心感を感じました。
試験内容紹介があると入りやすいのですが、無くても、園の先生からの紹介という形もあるので、近隣の噂ほど入りにくいことはありません。
試験対策特に変わった事はなかったと思います。
投稿者ID:4446641人中0人が「参考になった」といっています
とてものびのびと教育を受けられる環境で、楽しく通っています。先生方も感じがよく、衣装作りに抵抗がなければとてもいい幼稚園です。
そろばんに力をいれており、教育にも熱心です。先生方も一人一人をしっかり見て大切に保育してくださいます。
先生はみなさん明るく子どもが好きな印象...
2.0
広々としていて大きな幼稚園です。
担任の先生が、少し言い方が厳しく、規律を重視した幼稚園なのかな?と思いました。
そのせいか、子どもたちがのびのび過ごせていない気がしました。
あと、保護者の出向く機会が多いです。下の子がいる方、お仕事をされている方などは大変です。発表会の衣装なども手作りで、保...