みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 江戸川台ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気で明るく挨拶が出来るようになります
2021年09月投稿
総合評価元気できちんと挨拶が出来る子供が多いので、次の子供も同じように通わせたいと思っている。送迎バスがあるのも助かる
方針・理念元気な子供になるように外で遊ぶ時間が多い。放課後英語等の講師を呼んで学べるように取り組んでいる
先生先生方全員が子供に優しく、きちんと面倒を見てくれている。悪いことはきちんと叱ってくれる
保育・教育内容園の特色としては、元気に挨拶が出来たり、年少さんの面倒をきちんと見れる子供が多い
施設・セキュリティ建物が古いので簡単に侵入出来てしまいそうなので少し不安
アクセス・立地駅から遠く、園に行くまでの道が細いので、行事等があると混雑して行きにくい。駐車場が狭い
幼稚園について-
父母会の内容1クラスの人数が多いので、父母会で話す機会は少なく短時間。でも面談ではきちんと子供のことを見てくれていると感じる
イベントコロナの影響でお泊り会は中止になってしまったが、お遊戯会はきちんと実施してくれて良かった
保育時間延長保育はお願いしたことが無いのでわからない。休日保育はしていないと思う
幼稚園を選んだ理由まず園への送迎バスがあった事。園に見学に行った時に元気に挨拶してくれたり、園庭で元気よく遊んでいるのを見たので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近い為
感染症対策としてやっていること毎日の検温、手洗いうがいの徹底。熱が少しでもあれば登園しないように周知投稿者ID:803335 - 保護者 / 2015年入学
冬でも元気に動き回る幼稚園です。お兄ちゃんは小学校に上がってからも風邪をひかなくなりました。集団行動もしっかりと身に付き、自立できる子になりました。延長保育も充実していて、仕事をしている母親にも強い味方になってくれます。
園庭も広く、季節の行事を大切にしてくれていて、のびのびと育っ...
3.0
運動に力を入れているので、体が強くなります。週二回お弁当があるのと、手作りの物を作る機会が多く、少々負担になるかもしれません
体を動かすことに力を入れており、園庭で遊ぶことが多いと思います。年長ではほとんどの子が逆上がりができるようになっているみたいです。
先生はベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ