みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 江戸川台ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けて良い園です
2019年07月投稿
総合評価のびのびと体をたくさん動かして元気に育つことができる園です。毎月の誕生日会や行事もたくさんあり、毎日あっったことを、お話ししてくれるので、子供も楽しく過ごせてるのだと思います。
方針・理念のびのびと遊び、自分でしっかり考えることができる。またはお友達を思いやるということを念頭に置いてるのかと思います。
先生先生は熱心であり、子供たちをしっかり観ていてくれています。ただ園児が多いので時々、もっと観て欲しいと思うこともあります。
保育・教育内容勉強というのは期待しない方が良いです。行事を通して人を思いやる心は育ています。勉強は放課後に園で行なっている、ペンシリアという塾のようなのがとてもいいです。
施設・セキュリティ園庭は広いですが、運動会の時は保護者や親族など集まってしまうと、とても狭い感じになります。場所取りも含めて大変です。
アクセス・立地園の前にある駐車場は少ないので、少し離れたとこにあるのを利用することになるのですが、階段を登って丘の上にある形なので、雨の日などにはとても園児には大変です。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに行なっています。子供らの様子も見たり聞いたりできます。また仲の良いお友達の保護者の方ともそういった場面で知り合うことができます。
イベント卒業前に、クラス対抗で全員が走るリレーがあります。最後の最後にみんなタスキをつなげるのが、感動的でもあります。
保育時間利用していないので詳しいことはわかりませんが、延長保育は行なっているかと思います。
幼稚園を選んだ理由体をたくさん動かせる環境かと思い選びました。園庭も広く先生方の雰囲気も良かったので決めました
試験内容特に何もないです。ただ、早いもの順に入園できたので朝早くから並ばないといけません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由そのまま、地域の小学校に上がる人がほとんどかと思います。
投稿者ID:5446481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
冬でも元気に動き回る幼稚園です。お兄ちゃんは小学校に上がってからも風邪をひかなくなりました。集団行動もしっかりと身に付き、自立できる子になりました。延長保育も充実していて、仕事をしている母親にも強い味方になってくれます。
園庭も広く、季節の行事を大切にしてくれていて、のびのびと育っ...
3.0
運動に力を入れているので、体が強くなります。週二回お弁当があるのと、手作りの物を作る機会が多く、少々負担になるかもしれません
体を動かすことに力を入れており、園庭で遊ぶことが多いと思います。年長ではほとんどの子が逆上がりができるようになっているみたいです。
先生はベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ