みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  江戸川台ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸川台ひまわり幼稚園
(えどがわだいひまわりようちえん)

千葉県 流山市 江戸川台駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子どもが元気にのびのび育つ幼稚園

天気が良い日は、園庭で元気いっぱい遊ばせてくれるので体力がつきます。先生達も皆さん熱心で優しい方が多い印象です。流山市の幼稚園で唯一満3歳児クラスがあり、我が家はここに入れていましたが、早くから集団生活に慣れることで、年少へ進級した時にほかの子との差を結構感じました。季節の行事も多いので、我が家の娘はいつも喜んで登園していきます。
    • 方針・理念
      のびのび元気に育てるという方針の通り、子ども達は元気いっぱいで冬でも半袖で園庭を走り回る子が多い幼稚園です。
    • 先生
      先生にもよりますが、うちの子はいつも熱心な先生にあたり、連絡帳へも丁寧に園の様子を記入して頂いています。
    • 保育・教育内容
      とにかく身体を動かす幼稚園なので、大縄や跳び箱、平均台、逆上がりなど…できない子の方が少ないのがびっくりです!
    • 施設・セキュリティ
      門は基本的に閉まっていますが、特に鍵などがかかっているわけではなく、保護者カードなどの義務もないので、セキュリティ関係は薄いかもしれません。お迎えの際は先生が親の顔を見て、ひとりひとり子ども達を受け渡してくれます。
      江戸川台駅から遠く、駐車場も狭いので、運動会などの行事の際は駐車場が抽選になります。周りも住宅街なので、車の駐車等は不便です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      各学期ごとに懇親会が行われ、年少・年中は春の遠足のみ親子遠足になります。その他にも何かと親子行事がありますが、他の幼稚園に比べるとそう多いわけではないと思います。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
冬でも元気に動き回る幼稚園です。お兄ちゃんは小学校に上がってからも風邪をひかなくなりました。集団行動もしっかりと身に付き、自立できる子になりました。延長保育も充実していて、仕事をしている母親にも強い味方になってくれます。

園庭も広く、季節の行事を大切にしてくれていて、のびのびと育っ...

★★★☆☆3.0
運動に力を入れているので、体が強くなります。週二回お弁当があるのと、手作りの物を作る機会が多く、少々負担になるかもしれません

体を動かすことに力を入れており、園庭で遊ぶことが多いと思います。年長ではほとんどの子が逆上がりができるようになっているみたいです。

先生はベテラ...

近隣の幼稚園の口コミ

すみれ幼稚園