みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 福増幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
教育はすばらしいです
2019年11月投稿
総合評価イベントが多いし、それに対していろいろと準備しているのはびっくりです子供たちもイベントを目標に頑張っていると思います
方針・理念遊びと教育のバランスはいいと思いますただ、クラスのいじめ等には、なかなか人数が多いせいか、行き届いていないと思います
先生担任はいいですが、副担任がいまいちです 子供のことを何気に悪口いいます 子供はその先生が好きなようです
保育・教育内容短期間の間に、歌や手遊び、ピアニカ 体操、びっくりするくらい楽しく覚えているので関心しています
施設・セキュリティ園庭はけして、広いといえませんが、楽しく遊んでいるようですカギは誰にでも簡単に開けられるのが問題です
アクセス・立地私は車の乗れないので、車がない人には不便です 大人なら駅から何とか歩くことが可能ですが、子供はダンプが多い通りにあるので、とても歩いては連れていけないです
幼稚園について-
父母会の内容保護者会で、役員を必ずやらないといけないと聞き、すごく嫌でしたが、やってみたらほかの知らない部分がたくさんわかり、役員はやってよかったと思います
イベント毎月のように、イベントがあり、親も楽しめるようになっているのがいいです。来月のクリスマス音楽会も楽しみです
保育時間延長保育は過去に1回だけお使いました。おやつを含めて、1時間100円は安いと思います。なかなか、使う機会がないので利用できるときは使いたいです
幼稚園を選んだ理由3年保育を希望しており、近くに幼稚園で3年保育で、通園バスが近くに来ていて評判の良い幼稚園だったので選びました
試験内容子供と先生との面接、親子面接がありました集合時間よりも早くいったのに、実際は親子面談の待ち時間が長すぎて、2時間かかりました。お昼にかかる集合時間だったので、子供は先にご飯を食べさせていたのでよかったですが、あきてしまい大変でした。ほかのお子さんはおなかをすかせている方が多く、かわいそうでした
試験対策親子面談を時間を、もう少しスムーズに流れるようにしてほしいあと、何番目の方がよばれているのかもわからないので、対処してほしい
長男、次男、長女と3人の子供たちがお世話になりましたが、皆先生に良くして頂き感謝です。教育方針や雰囲気は本当に良かったと思います。
キリスト系の幼稚園ですが、その概念にとらわれず方針が多岐にわたっているところが良いと思います。
皆、明るく優しい先生です。園長や理事長もこ...
2.0
家族経営なので、何かあっても園を守るのに必死です。先生同士の対立があり新任で入ってきてもすぐにやめてしまいます。長い先生は長いです。
方針ははっきりしているようでよくわかりません。聖書やキリストについて学びます。先生の子供も園にいるのでクラスが同じになるとやりづらいです。
【先生...