みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千原台まきぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
笑顔で帰ってくる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価とても満足しております。
寂しいと朝はぐずっても帰りは笑顔で楽しかったと帰ってくるのでとても嬉しいです。 -
方針・理念勉強より運動系に力を入れてるように感じます。
運動会発表会は感動しました!
勉強も週1回外国の先生が来て教えてくれるのでとてもいいとおもいます。 -
先生どの先生も明るく挨拶してくれます。わからないことがあって電話した時とても丁寧に教えてくれました。
保育・教育内容外部から先生が来て教えてくれることがあるのですごいと思いました。
簡単な事ばかりではなく少し頑張らないといけないことをやるのがいいなと思います。 -
施設・セキュリティ園児の数に比べたら園庭は狭いけど学年ごと順番に遊んでいるし運動会などは小学校を借りてるので問題ないと思います。
アクセス・立地自転車だと少し遠いので雨の時のお迎えとかは少し大変です。ちょこちょこバスではなくお迎えに来てくださいがあります。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどなしです。
最初の保育参観の時に役員決めと軽く自己紹介しました。 -
イベントハロウィンイベントがとても力が入っていて子供も楽しかったみたいです!
保育時間基本は9:00から14:00です。
延長保育はしたことありません。
幼稚園を選んだ理由この幼稚園しか見ていないけれどとても雰囲気が良かったのでここにしました。
試験内容たくさん質問されるというより先生と子供が話しながらっていう流れでした。
試験対策とくにしていません。
投稿者ID:582983 - 保護者 / 2019年入学
子供の普段の行動についてしっかり見てくれた。 家から近いので何かあってもすぐいける ハロウィーンなどのイベントはたのしい
英語の授業が週にあり、慣れさせる意味でよかった 先生で受け持ったことのないのに自分の子供の名前を覚えてくれてうれしい
若い先生が多いので、指導に不安...
3.0
近くにショッピングモールの駐車場があるので、車で行くことにためらいはありません。また、園のすく隣が公園なので帰りに遊ばせたりもできます。優しい先生と、しっかりした先生がそろっているので頼もしいと思います。
数遊びや英語、体育やヒップホップもカリキュラムに含まれていて、子供は楽しそう...
近隣の幼稚園の口コミ