みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 千原台まきぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しい幼稚園生活だと思います
2019年07月投稿
総合評価近くにショッピングモールの駐車場があるので、車で行くことにためらいはありません。また、園のすく隣が公園なので帰りに遊ばせたりもできます。優しい先生と、しっかりした先生がそろっているので頼もしいと思います。
方針・理念数遊びや英語、体育やヒップホップもカリキュラムに含まれていて、子供は楽しそうに園へ行って、こんなことをしたよと教えてくれます。
先生優しい先生と、しっかりした先生がそろっているので頼もしいと思います。感じのよい先生ばかりで、挨拶するときなどに子供の園での様子なども教えてくれます。
保育・教育内容ヒップホップや英語、数遊びなどや体育、夏にはプールも行っています??指導も丁寧だと思います。
施設・セキュリティ門を通るとベルがなるようになっていて、誰かが入ってきたとはすぐにわかると思います。が、放課後は出入りが結構多いので、門が開けっぱなしになっていることがあるので子供が道路に飛び出さないか少し心配です
アクセス・立地園の駐車場は少なめでと思います。でも近くにショッピングモールの駐車場もあるので、帰りに寄るのであれば問題なく停めてしまいます
幼稚園について-
父母会の内容あまり特に変わったことはやっていないとは思います。
イベント運動会は隣の小学校で行います。他にも七夕会やクリスマス会もあり、ハロウィンには園児だけでなく先生やバスの運転手さんまで仮装して楽しんでいます。生活発表会では歌やピアニカ、ダンスなどもやり、子供は楽しそうに行っています。
保育時間1時間あたり150円で休日や祭日、年末やお盆以外はやってくれます。携帯のアプリで予約が可能です
幼稚園を選んだ理由特に決めてと言うものはなく、あえて言うなら近場という事で決めました
試験内容特に難しいことはなく、親と一緒に○はどれですか?などの簡単な質問程度でした。
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に何も考えておりません
投稿者ID:543222 - 保護者 / 2018年入学
子供の普段の行動についてしっかり見てくれた。 家から近いので何かあってもすぐいける ハロウィーンなどのイベントはたのしい
英語の授業が週にあり、慣れさせる意味でよかった 先生で受け持ったことのないのに自分の子供の名前を覚えてくれてうれしい
若い先生が多いので、指導に不安...
3.0
数遊びや英語、体育やヒップホップもカリキュラムに含まれていて、子供は楽しそう...
近隣の幼稚園の口コミ