みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  学校法人五井学園五井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人五井学園五井幼稚園
(がっこうほうじんごいがくえんごいようちえん)

千葉県 市原市 五井駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者

先生が変わらなければ満点の幼稚園

2020年05月投稿
    • ★★★☆☆
      先生とお友達と制作をしたり、いつも楽しく過ごせました。先生方も仲が良い雰囲氣で、朝は送りに行くと顔が見えたら遠くからでも大きな声で挨拶をしてくだり、とても印象が良かったです。ですがR2年度から先生が沢山辞めてしまったので、雰囲気が変わりました。
    • 方針・理念
      年少・年中はとても良くして頂き、先生方も素敵な先生ばかりで充実して生活を送る事が出来ました。子供に対してとても愛情を感じられましたし、行事も楽しかったです。ですが、年長に上がる年に半数以上の先生達が辞めてしまい、先生の総入れ替えの様になってしまい子供への対応が変わってしまった。
    • 先生
      先生は子供のことが良く分かっていらっしゃって、ご指導が的確な方ばかりでしたが、表面からしか見ずに子供に好き嫌いを持つ先生もいらっしゃいます。
    • 保育・教育内容
      普段の生活では基本的な事をしています。英語指導があり、体育指導などもあので、学ばせてくれます。季節に合った行事は先生方が準備を頑張ってくださっていて、毎年楽しみにしています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯面では、入り口に鍵がかかっていてチャイムを押すと開けてくれます。園庭はそこまで広くはないですが、なわとび大会や外遊びをしたり基本的な事は出来ます。
      園の前の道路は一方通行なので、細い道路ですが安全かと思います。参観などの日は、駐車場が狭いので全学年の保護者が車を止められないので少し不便かと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者参観では、子供達のお歌や日常の様子が見られます。
    • イベント
      バザー、運動会、お芋掘り、夕涼み会、発表会、なわとび大会など色々な行事があります。交通安全教室みたいなものが年に一度あり、年少・年中の時は保護者も参加します。
    • 保育時間
      18時半以降は時間ごとに追加料金がかかります。予定していた時間よりも、仕事が長引いてしまった時に当日連絡し少し長く預かって頂いた事もあるので対応してくれるみたいです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      知り合いが通っていた事もあり、先生方の雰囲気が良いと聞いたので入園させて頂きました。
    • 試験内容
      平均台に乗ったり、簡単な質問などがあります。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
こどもは楽しく通っていて、先生たちもしっかりしていてやさしく、園自体に不満はない。
こども園になって、働きたい保護者にはありがたいことかもしれない。でも、満3歳児の受け入れがなくなったこと、私立幼稚園の助成金が出なくなったことが少し不満。特に第2子以降は、他の私立幼稚園に入れた場合、もらえる助成金の...

★★★☆☆3.0
家族経営(一族経営)なのでワンマンさが目立ちます。子供、父兄の前で園長先生が他の先生を叱っていた時は心底幻滅しました。制服が可愛いのとベテラン先生方の御指導はさすがです。この近辺の幼稚園の中では1番倍率が高いようです。卒園生の子供、兄弟優遇されます。お遊戯会、市民ホールで開催しますが先生方の丁寧な準...

近隣の保育園の口コミ

学校法人五井学園五井幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園はまの幼稚園
私立 / 千葉市中央区 浜野駅
学校法人光の子学園光の子幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.52 (6件)
私立 / 市原市 ちはら台駅
光風台中央幼稚園