みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 能満幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
田舎の幼稚園、制約は緩いです。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価制服や、運動着など親の個性でカスタムできます。ワッペンや背中のネームなど。うるさいことは言われませんので、いい意味でノビノビ!悪く言えばヤンキーチックな事もOKです。二人、通わせましたがいい幼稚園だと思いますよ。 お勉強させたい方は、別の幼稚園を探されたほうがよろしいかと・・・
方針・理念のびのびとやりなさい。型にはめることは無いですね。子供たちの個性、親の個性(笑)にも対応できますよ。
先生優しくも厳しい。 親分のような先生方、余所行きの顔じゃないところが良いですよ。「こーら!何してんだー!!」いい先生たちばかりですね。
保育・教育内容教育方針? 幼稚園にそこまで求める方にはお似合いにならないですね。遊具のたくさん有る園庭でみんな走れ、走れ!
施設・セキュリティ田舎の園ですから、そんなにうるさくない無いですね。でも、万が一の時は全力で子供たちを守ってくれそうですよ。
アクセス・立地入り口は非常に分かりづらい。でも、それがある意味セキュリティであり、盲点かな?綺麗なバスがありますから、送迎の問題は無かったです。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの状況説明。
イベント運動会、遠足、お泊り会、お芋堀り、一般的な幼稚園行事はあります。
幼稚園を選んだ理由田舎のノビノビした雰囲気、良いですよ。
投稿者ID:104510 - 保護者 / 2013年入学
幼稚園の生活の中で
勉強みたいなこともあり学年によって
体操 英語 ダンスができるので学びが多い。
自然豊かな場所にあるので自然の生き物に触れ合える
鉛筆を使いどちらが多いかなど勉強を取り入れ
英語もあり体操、ダンスといった体を動かすことも取り入れている
年長になると下駄箱など名前...
近隣の幼稚園の口コミ