みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柳光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
人によりけりかな。好みが分かれる。
2019年07月投稿
総合評価幼稚園費が高いけど 授業に年少から英語、年中はバレエの授業があり楽しい。 イベントもちょこちょこあるので楽しみ。
方針・理念たくましい体、ゆたかな情操、すぐれた知能が教育方針で実際になるべくお外で遊べるようにしてくれているし挨拶はしっかりと、あとキディトレインというお勉強も取り入れてる
先生昔から勤めてるベテランが多い幼稚園だと思います。 人によっては好みが分かれますが厳しくしてくれる先生も居れば優しい先生もいる。
保育・教育内容キディトレインという学習、年中から文字の練習も取り入れている。 冬の体操はサッカーがメイン。
施設・セキュリティ園庭は狭すぎではない、ちゃんと定期的に避難訓練などありますが、保護者のカードなどがないので門から簡単に入れちゃう。
アクセス・立地駐車場があまりないので皆公園の周りに止める。イベントがあったりすると停められなくなるのでバス、歩いて来れるなら歩きがおススメ
幼稚園について-
父母会の内容最初と最後の方に一回ずつ懇談会があるぐらい。 あとは係になれば係ごとにイベントが近くなると集まったりする。
イベント夏祭り、運動会、ハローウィン、クリスマス会、遠足、誕生日会、お店ごっこなどがある。 遠足、誕生日会は年少、年中は親が行ける。 ほかは親は参加出来ない。 お店ごっこは親が男の子、女の子用に製作しなければならない。それを園児がお店の人に売ったり買ったりするので楽しいみたいです^ ^
保育時間9時?14時まで保育で、14時以降から延長保育。 1時間あたり400円ぐらい。 遅い時間まで使えば使うほど高くなる。 普段の延長利用の際は当日で夏休みなど長期延長の時は事前に予約制。
幼稚園を選んだ理由近所にその幼稚園に行っている人がいるのと家から1番近いから。
試験内容入園試験は面接がありました。 あとパズル、けんけんぱ?みたいなのが出来るかってのものありました。 基本願書出す時にもうほぼ合格みたいなもん(⌒-⌒; )
試験対策特にはない。 けど入園までにトイトレを完了しきゃいけないってぐらいでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてないし近所の子が行くから
投稿者ID:530131 - 保護者 / 2017年入学
先生達がいつもニコニコしている
些細なことでも園の様子をきちんと報告してくださる
夏のプールの授業が園のプールではなく、スイミングスクールを貸し切って更にスイミングスクールのコーチによる授業なので、本格的でとても良い環境だと思います
イベントの写真販売がネットでの観覧なので、いちいち幼稚園まで行かな...
3.0
総合的に周りの幼稚園と比べたことがないので比較対象はありませんが、十分満足だと思う。下の子も同じ幼稚園に入れるつもりです
他の幼稚園と比べたことないので分からないが、しっかりしていると思うのでとりあえず中間ぐらい
先生は一人一人にしっかり接してくれていて、幼稚園の様子も...
近隣の幼稚園の口コミ