みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 晴山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
晴山と書いて天晴幼稚園
2020年10月投稿
総合評価総合的にみて高評価の幼稚園だと思います。 先生もいいしセキュリティもしっかりだし、イベントも多いし、ぜひ行ってみてはいかがですか。
方針・理念晴山幼稚園は親の私も卒園生で、良い環境だったので、私の子供にも行ってもらいました。 卒園生ということもあり、入園の願書なども優遇されましたので、ここにきめました。
先生先生は陽気でおおらかな人が多いです。時には厳しい時もあるようですが、先生に任せても大丈夫だと感じました。
保育・教育内容園の保育に関しては先生に任せっきりだったのであまり気にしていませんでした。でもイベントが多く楽しかったですよ。
施設・セキュリティ防犯に関してはセキュリティは高い方ではないかと思います。園庭も広く遊具も多くて十分だと思います。
アクセス・立地アクセスは広い通りに面しており行きやすいと思います。運動会の時なども臨時駐車場を用意してくれるなど、いいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は色々な役員を決めます。年間で1人必ず一つは役員をやるような感じです。 運動会委員とか色々
イベントイベントは運動会や夕涼み会などをやります。夕涼み会では子供達の踊りなど、スイカ割りなどあります。
保育時間開所時間は8時からで閉所時間は覚えていませんが、延長保育した記憶はあります。 金額は、忘れましたが。
幼稚園を選んだ理由選んだ理由は親の私も卒園生だからです。 一度見学に行った時は私が幼稚園に通っていた時にいた先生がまだいて驚きました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の方が金額的にいいです。
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスが流行した時には子供が卒園してからもう何年もたっているのでわかりません投稿者ID:679737
4.0
完璧ではないですが、全体的にはすごいいい幼稚園で、子供もすごい幼稚園好きだし入れて良かったと思います。なかなかいないタイプの園長!またそこが魅力的ですね!
方針理念はしっかり決まっているとは思うけど、ちょっと事務とのやりとりとかが悪いことがかるから。
良い先生、明るい先...