みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> にしはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
完全給食なのでお弁当を作ることが少ない
2014年11月投稿
総合評価園庭は少し狭いが、近くに広い公園がありたまに遊びに連れて行ってくれる。園舎がキレイで床暖房完備なので、冬でも室内で十分遊べる。
方針・理念子どもをのびのびと遊ばせてくれる。勉強中心よりも運動や音楽にチカラをいれていると思う。先生は基本は優しいが、しつけもしっかり教えてくれている。
先生平均年齢が若いので、先生方がパワフルである。ベテラン先生は子育てについてもアドバイスをくれる。困ったことがあればすぐに相談にのってくれて対応してくれる。
保育・教育内容少し割高だが延長保育があるので、仕事をしている人や用事がある場合などとても助かる。また老人ホームと隣接しているので、お年寄りの方との交流がある。
施設・セキュリティ送り迎えの決まった時間しか玄関が空いていないので、不審者などの対策は十分かと思う。
アクセス・立地駅までさほど遠くなく、交通量は普通なのでアクセスはいいと思う。駐車場が少ないのが少し不便である。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものは存在しない。その代わり保護者ひとりが必ず一つの係を引き受けることになっている。
イベント運動会、遠足、音楽会、バザーなど
幼稚園を選んだ理由家から近くて、完全給食であること。
投稿者ID:50369 - 保護者 / 2009年入学
どの先生方も子供たちをよく見てくれていて、幼稚園に行くと子供の様子を教えてくれるので安心です。給食もおいしいと、子供も喜んで通っていました。
食育に力を入れていて、園で作られた温かくおいしい給食を食べています。楽しく栄養についての指導もしてくれています。
若い先生が多く...
3.0
一年を通していろいろなイベントをしてくれていて子供たちもそれを心から楽しんでいます。先生たちも仲良くて毎日ほんとに笑顔です。
食育に力を入れていて、園内で給食を作って提供してくれている。毎日バランスのよい献立になっていてとても助かっています。
担当の先生でなくても笑顔で...
近隣の幼稚園の口コミ