みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> にしはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
誉めて育てる幼稚園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いつも先生たちはにこにこしていて楽しい事を全力で悪いことはきちんと叱る子供立が素直に伸びる幼稚園だと思います。
方針・理念子供らしい個々の性格におおらかな目で見てくれるところ。子供たち以上に先生方が楽しそうなのが印象的でした。
先生とにかくいつもにこにこ笑顔で楽しい幼稚園という感じが伝わってくる。相談したいことなどもどの先生でも話しやすい雰囲気でした。
保育・教育内容子供が夢中になって遊べる環境づくり(お楽しみ会や音楽発表会など)重質しています。ピーターパン祭りでは大人も大変楽しむことができました。
施設・セキュリティ防犯カメラの設置、外からは鍵を開けないと自動ドアが開かなくなっていて安心です。幼稚園に出向いていくと必ず庭の整理をする方?などがいるのでよく目を配られていると思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、老人ホームと同じ建物に入っています。ふれあいは年に一度程度ですが体育や遊んでいる所をお年寄りが見られるのでほほえましそうに見ている姿が印象的でした。
幼稚園について-
父母会の内容園でのみんなの様子など懇談会
イベント運動会、遠足、音楽発表会、ピーターパン祭り
幼稚園を選んだ理由先生がみな穏やかそうな感じだったので大人しくて人見知りの娘に良さそうだと思ったから。
投稿者ID:49058 - 保護者 / 2009年入学
どの先生方も子供たちをよく見てくれていて、幼稚園に行くと子供の様子を教えてくれるので安心です。給食もおいしいと、子供も喜んで通っていました。
食育に力を入れていて、園で作られた温かくおいしい給食を食べています。楽しく栄養についての指導もしてくれています。
若い先生が多く...
3.0
一年を通していろいろなイベントをしてくれていて子供たちもそれを心から楽しんでいます。先生たちも仲良くて毎日ほんとに笑顔です。
食育に力を入れていて、園内で給食を作って提供してくれている。毎日バランスのよい献立になっていてとても助かっています。
担当の先生でなくても笑顔で...
近隣の幼稚園の口コミ