みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊びも勉強もバランスの良い幼稚園!
2021年02月投稿
総合評価子供が楽しく通っています。
先生以外にも事務の方がたくさんいらっしゃるので、先生に過度な負担がかからず教育に集中していただいているのがよく分かります。
歌やお絵かき、英語や体操、課外授業(有料)もありとても充実している幼稚園だと思います。
また、園舎もとっても綺麗でいつも清潔な状態です!
方針・理念週に一回体育遊びがあったら、外国人講師の方から英語を学べたり、
充実しています。
外遊びも積極的に行っていて、遊びとお勉強のバランスが良いと思います。 -
先生とても良い先生ばかりです。人間なので合う合わないはあるかと思いますが、私は子供たちを受け持っていただいた先生はみなさん一生懸命でとても良い先生ばかりでした。
保育・教育内容よく歌遊びをしていたり、お絵かきしていたりとても楽しそうに園の話をしてくれています。
ただ仕方ないことですが今年はコロナの影響もあり、かなりイベントが中止になりました。
ただ、感染予防をしながら縮小しながらでも行事を行なっていただいていて先生方に感謝しています。 -
施設・セキュリティ門の施錠はもちろんされていますが、入ろうと思えば軽々飛び越えることが出来、裏門から子供たちのいる教室はわりとすぐなので完全に防止は出来ていないかなとは思っています。
アクセス・立地細い住宅街を入っていくので、行事の際の車来園では気をつけた方が良いかなと思います。
それ以外は普段はバス通園なので特に不便な点はないです。
幼稚園について-
父母会の内容今年はコロナで全然ありませんが、来年は一人一役必ず何かをします。
が、特に大変なこともなく。
小さなお子様や介護されている方などは簡単にお家でできるお仕事にさせてもらえます。 -
イベントすみれフェスタ、運動会、クリスマス会など。
年間をちょうど良い多さだと思います。 -
保育時間延長保育は利用したことがないので、わかりません。
幼稚園を選んだ理由お兄ちゃんが通っていて、とても良かった為。
勉強と遊びのバランスが良いため。
投稿者ID:7212861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
遊びの時間も先生が一緒に楽しく遊んでくれるし、また、学習の面でもしっかり指導してくれて、小学校への移行がスムーズにいくことができます。卒園生は比較的に落ち着いている子が多いです。一言でいうならめりはりがしっかりしています。
遊ぶときは夢中で遊び、学ぶときはしっかり学ぶ。友達の和を大...
3.0
他の幼稚園に比べて保育料は安いと思います。多方面からのお友達が沢山できて良いと思いました。働くお母さんに優しい幼稚園です。
バス通園で、本数が沢山ありました。先生達はベテラン先生が最初はいたけど、下の子が卒園する頃には新人の先生に変わってしまって、相談があまりできませんでして。
...
近隣の幼稚園の口コミ