みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
多くのことに触れられる幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびといった感じではないが、色々なことに触れられたと思う。茶道の時間や、園外保育も充実していたので、
方針・理念マーチング、音読、体操、英語、小学校入学には十分過ぎるほどの内容だと思います。 小学校の方が楽、簡単だと感じる子どももいるほど。
先生先生の入れ替わりがよくあるので、若い先生も多い。 音楽や、音読、英語、体操、全て、専門の講師がいるので、しっかり見てもらっていると思う。
保育・教育内容子どもに無理強いしたりはしないが、逆上がりも跳び箱も、鍵盤ハーモニカも全て幼稚園でできるようになった。ただ、子どもには、練習が大変に感じる事もあったよう。
施設・セキュリティ防犯カメラもついていて、門もいつも解放しているわけではないので、セキュリティー対策はしっかりとやっている印象を受けた。
アクセス・立地住宅街にあるので、みちが狭い。最寄りにバス停もあるが、本数が少ないので、多少不便に感じる。駐車場も数は足りてない。
幼稚園について-
父母会の内容大きな行事のお手伝いを何名かに頼まれる程度なので、何もしない人もいる
イベント年長になると、運動会でマーチング披露するが、その前に柏まつりや、ショッピングセンターでも披露して忙しい印象。 園には力士がきて、もちつきもあった。
保育時間延長保育はあったが、あまり利用しなかったので覚えてあおない。
幼稚園を選んだ理由プレに通っていなかったので、どこの幼稚園に入るのも大変そうだったが、募集人数が多いので、入園できる可能性が高いと思ったので。
試験内容面接では子どもには、お名前を聞かれるくらい。
試験対策特に対策はしなかった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立しか考えていなかったので、学区内の学校へ通いました。
投稿者ID:689461 - 保護者 / 2012年入学
心身ともに成長できるバランスのとれた園です。
子どもは毎日の活動の中でやる時はやる、遊ぶときは遊ぶとメリハリのある子に育ってきていると実感しています。とても良い影響を受けています。
先生方も子ども一人一人のそれぞれの個性を理解し温かく指導してくださいます。また子育ての悩みなどにも丁寧にお話しを聞いて...
2.0
父母会もなく、保護者同士の連絡先交換も禁止なので、ドライな関係を望んでいて、必要最低限の関わりしか持ちたくない人には良いと思います。
ただ、何か問題があったり、トラブルが起こったことについては、対策として今後は禁止すると言うようなスタンスなので窮屈に感じます。
先生によるのかもしれませんが、担任の...
近隣の幼稚園の口コミ