みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
綺麗で清潔、親もあまり行かなくてよい。
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体としては満足です。卒園の際にお友達と別れるのが本当に悲しかったです。
たくさんお友達もできました。 -
方針・理念上含めて2人通いました。
制服も可愛いし、先生方も一生懸命で行事が充実しています。
水曜日も1日保育でありがたかったです。
通ってよかったです。 -
先生何か問題があれば電話連絡をくれました。
音楽会、運動会、マーチングと気合が入っています。 -
保育・教育内容授業料が高い分、しっかりしていました。
先生方も若い方がたくさんいますが、ベテラン先生もチラホラいます。 -
施設・セキュリティかなりきれいな幼稚園です。
園庭は狭いです。ネックストラップあり。
バスは近づいてくるとメールか来て便利でした。 -
アクセス・立地バス通でしたが、親が参観で行く際は自転車て20分以上かかり、普段は遠かったです。
幼稚園について-
父母会の内容茶話会あり。
クラスのランチ会は年数回ありました。 -
イベントたくさんありすぎますが、茶道は珍しいと思います。
保育時間働いている方はいいと思います。朝、夕に延長あり。
幼稚園を選んだ理由上も通っていたため。規模が大きくて、入りやすかったです。
各学年6クラスありました。
試験内容面接のみ。
進路に関して-
進学先市立小
進学先を選んだ理由特になし。
投稿者ID:583223 - 保護者 / 2014年入学
心身ともに成長できるバランスのとれた園です。
子どもは毎日の活動の中でやる時はやる、遊ぶときは遊ぶとメリハリのある子に育ってきていると実感しています。とても良い影響を受けています。
先生方も子ども一人一人のそれぞれの個性を理解し温かく指導してくださいます。また子育ての悩みなどにも丁寧にお話しを聞いて...
2.0
父母会もなく、保護者同士の連絡先交換も禁止なので、ドライな関係を望んでいて、必要最低限の関わりしか持ちたくない人には良いと思います。
ただ、何か問題があったり、トラブルが起こったことについては、対策として今後は禁止すると言うようなスタンスなので窮屈に感じます。
先生によるのかもしれませんが、担任の...
近隣の幼稚園の口コミ