みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いろんな経験のできる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価教育方針やカリキュラムはしっかりしているが、最近先生の出入りが多く、新人の先生がすぐにやめてしまう傾向にある。
方針・理念英語教育に熱心で、週に数回ネイティブの先生の授業があります。また体育も年中から専門の先生の授業があり、朝や帰りにサーキットという園庭を走りながら障害物(鉄棒やうんていなど)をする時間があります。
先生先生はみな一生懸命子供と向き合ってくださり、些細なことでもお電話をくださるので、安心して任せられると思います。
保育・教育内容漢字教育のため年少さんから名前の記入は漢字になります。子供は形でだんだんと覚えられるようです。また英語教育や体育、お作法も学期ごとに1回ずつあり、専用のお作法室でお茶の授業を受けられます。
施設・セキュリティセキュリティはドアが完全にオートロックのため割としっかりしているほうだと思います。
アクセス・立地駅からは遠いので、決して立地条件は良いとは言えませんが、園バスがあちこち多くのルートを走っているので、不便はないと思います。また保護者用の駐車場が他の幼稚園に比べてかなり広いので、参観日等に車で行けるというのはかなり助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というようなものはありませんでした。
イベントイベントごとはかなり多い幼稚園だと思います。 参観日、運動会、音楽会、発表会、作品展、かるた大会等
保育時間保育時間は9時~2時です。2時以降は延長保育で6時までで1000円です。 月極めで10000円というのもあります。
幼稚園を選んだ理由のびのび自由にというよりは、しっかりとした教育をしていただける幼稚園を希望していたのでいろんな経験をしながら、小学生になるときに、ある程度の知識と生活習慣が身に付きそうだということでこの園を選びました。
試験内容試験は特にありません。先生との面談がありますが、それで入園がきまるというものではないです。
試験対策試験がなかったので、特に何もしませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:532874 - 保護者 / 2016年入学
心身ともに成長できるバランスのとれた園です。
子どもは毎日の活動の中でやる時はやる、遊ぶときは遊ぶとメリハリのある子に育ってきていると実感しています。とても良い影響を受けています。
先生方も子ども一人一人のそれぞれの個性を理解し温かく指導してくださいます。また子育ての悩みなどにも丁寧にお話しを聞いて...
2.0
父母会もなく、保護者同士の連絡先交換も禁止なので、ドライな関係を望んでいて、必要最低限の関わりしか持ちたくない人には良いと思います。
ただ、何か問題があったり、トラブルが起こったことについては、対策として今後は禁止すると言うようなスタンスなので窮屈に感じます。
先生によるのかもしれませんが、担任の...
近隣の幼稚園の口コミ