みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
園庭が広く園舎もとてもキレイです。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても教育熱心で生活に関することから学習面、運動面など色々なことを楽しみながら身に着けられます。園庭も広く芝生もあり、夏場などは子ども達は裸足でのびのびと走り回っていて、体力の基礎づくりにとても良いと思います。
方針・理念子どものうちは吸収力が良く、楽しみながら色々なことも覚えられるということで、小学校への導入にもつながるような言葉や数字の学習のようなものも行われています。英語教育はネイティブの先生が多数いて、日々英語に身近に触れながら楽しく学んでいます。特に音楽にも力が入っており、運動会のマーチングや音楽会に向け園児が一生懸命取り組んで曲を仕上げます。
先生園バスの送り迎えの際などもとてもきっちりとあいさつをしたり、園内でもたくさんの先生方が声をかけてくださったり、色々な年内行事についてもとても熱心に真剣に取り組んでくださり、安心して子ども達を任せることが出来ます。
保育・教育内容ハッピークラブという延長保育もあり、課外活動も英語や学研、サッカー、体操、バレエなど様々なものが充実しています。
施設・セキュリティ防犯カメラも多数あり、正面玄関の戸もロックがかかっていて隣の職員室に声をかけてあけてもらうシステムになっています。送り迎えの際も警備員さんが随所に立って声をかけてくださるので不審者などは入れないようになっています。
アクセス・立地住宅街の中にあり近所からは自転車で来てる人も多く、また、駐車場の数がかなり多く設けられているので立地に不便さを感じたことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの園の様子についての話など
イベント母の日参観、父親参観、七夕参観、遠足、夏休みのサマーフェスタ、年長お泊り保育、運動会、音楽会、お遊戯発表会、マラソン大会
幼稚園を選んだ理由教育熱心で園庭も広く、園舎もとても衛生的でキレイだったので。先生方がとてもシャッキリとしていて子どもを安心して任せられそうだったため。
試験内容一通りの願書記入と、面接(お名前を聞かれたり、物の名前を聞かれるなと簡単なもの)
試験対策園を選んだ理由を明確に答えられるようにと、子どもの長所短所などは考えておいた。
投稿者ID:107137 - 保護者 / 2010年入学
心身ともに成長できるバランスのとれた園です。
子どもは毎日の活動の中でやる時はやる、遊ぶときは遊ぶとメリハリのある子に育ってきていると実感しています。とても良い影響を受けています。
先生方も子ども一人一人のそれぞれの個性を理解し温かく指導してくださいます。また子育ての悩みなどにも丁寧にお話しを聞いて...
2.0
父母会もなく、保護者同士の連絡先交換も禁止なので、ドライな関係を望んでいて、必要最低限の関わりしか持ちたくない人には良いと思います。
ただ、何か問題があったり、トラブルが起こったことについては、対策として今後は禁止すると言うようなスタンスなので窮屈に感じます。
先生によるのかもしれませんが、担任の...
近隣の幼稚園の口コミ