みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生がみんな名前を覚えてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価担任の先生や、同じ学年の先生だけではなく、ほかの学年を見ている先生も、子どもと親の名前と顔を覚えてくれて、いろいろと細かく見てくださいます。
方針・理念割と自由に、のびのびと過ごすことができます。また健康に過ごせるよう、夏や冬関係なくはだし教育を行っています。
先生子供をただ叱るのではく、どうしてやってはいけないのかや、やられたお友達がどういう気持ちになるかをしっかり教えてくださいます。
保育・教育内容こども園の為、しっかりとした延長保育や預かり保育があります。夏休みなどの長期のお休みも、長時間預かってもらえるので助かります。
施設・セキュリティ古い幼稚園のため、来年度立て直しが行われ、今までよりも一クラスあたりの部屋の広さが広くなるようです。また給食室ができるため、幼稚園の園児もその場で作られた温かい給食が食べられるようになるようです。
アクセス・立地駅からは遠いですが、近くにモラージュ柏があるので、幼稚園の行事の時はそちらの駐車場に車を停めることができ、とても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容学年最初の集まりで、クラスの役員さんと執行さんを決めます。
幼稚園を選んだ理由とても小さい幼稚園ですが、アットホームな雰囲気にひかれ入園しました。
試験内容簡単な面接だけありました。
試験対策面接だけなので、特に入試対策は必要ないと思います。
こども園なので預かりが充実していて働くママにはとてもいい園です。自園給食を目指していてこれからも期待できます。アットホームな園です。ただ園庭はせまいので外でたくさん遊ばせたいママは気にするかもしれません。。あとクラス数は少ないですが、1クラスあたりの人数は多いです。。。
はばたく力...
2.0
兄弟枠などいきなり変更になったり、給食室が新設され給食費が大幅に増えたりして、戸惑いました
また今年度運動会が雨で中止になり、後日ミニ運動会を開催してくれる設定をしてくれたのですが、雨予報の日に設定したりと何がしたいのか全くわかりません。
ミニ運動会の延期もなく、年長さんの親御さんは最後の運動会を見...
近隣の幼稚園の口コミ