みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
親子共に先生を信頼出来る園
2024年04月投稿
総合評価とても満足しています!
先生もお友達もとても優しい印象です。
お母さんたちの雰囲気もよくとても過ごしやすいです。
上の子が近隣の園へ通っていたこともあり、日々比べてしまいますが本当に最高です!正直上の子も勇気出して転園させておけばよかった。。と思いました -
方針・理念音楽会に力を入れていて娘が楽器演奏に興味を持つようになりました。先輩たちを見て早くあの楽器弾いてみたいな~!と憧れを持っているようです。
体育指導もあります。
内容はよくわかりませんが運動が苦手な娘でも楽しみにしています! -
先生先生の質がとてもいい。
細かいところまで子供を見ていてくれて子供も先生なことをよく信頼している。
人と関わるのが苦手(家族以外とは絶対に話さない、目を合わせない)な娘が半年後にはお友達ができ、園外でも色々な人と挨拶や会話ができるようになりました。
娘の話だと先生が色々な提案をしてくれて他の子とか関われる機会を与えてくれていたそうです。
今では笑顔も増え毎日充実した日々を送っているみたいです。
バス通園で色々な先生にお会いしますが今まで不快な思いをしたことは1度もありません。 -
保育・教育内容年少の頃からクレパスの使い方、ハサミの使い方、折り紙の折り方など細かく教えてくれます。
娘は園で教えて頂いた道具の使い方や、折り紙の折り方など得意げに教えてくれます。 -
施設・セキュリティ防犯面は昔ながらの感じです。
自動ロックなどはないですが男性の理事長先生がいつも警備している印象です。 -
アクセス・立地バス通園のため直接の送迎はほとんどありませんが、車での送迎もしやすいです。理事長先生が整備してくれています。
幼稚園について-
父母会の内容私は行事のお手伝いをしました。
フェスティバル係で4回ほど園へ行き準備をしました。
それほど大変ではなかったし、係になると子供の様子も見れて嬉しかったです。 -
イベント音楽会、運動会、作品展、園外保育、遠足など色々あります。
土曜日に開催する行事が多いのでパパも参加出来喜んでいました。
幼稚園を選んだ理由上の子が自由園で不満があったので、下の子には園で工作や歌、音楽、体育など色々な事に触れられる園通って欲しかった。
試験内容自己紹介や手遊びをしました。
うちの子は全くお話できませんでしたが入れました。
投稿者ID:980890 - 保護者 / 2023年入学
公立幼稚園みたいな感じで、極めて普通の幼稚園です。英才教育の幼稚園みたいなギスギス感はなく、子供たちものびのびしています。
のびのびした雰囲気で「競争」ってよりは「協調性」が育める幼稚園です。自然と子供の良さが出てくる環境かと感じます。
園児みんなを充分に把握していて、...
近隣の幼稚園の口コミ