みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 豊四季幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと子供が過ごせる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価全体的には楽しく通えたし、先生も良かった。園庭も広く、一年を通してプールに入れるのがよかった。ただ柏の他の園に比べて保育料が高いと感じた。年々上がっていく保育料には頭を抱えていました。親の親睦会も、多すぎた
方針・理念2人の子供を通わせましたが、いい先生に巡り会えて嫌がることもなく毎日楽しく通ってました。年間を通してプールの授業もあったり、英語の授業があったりと教育もしっかりしてました。父母会など、親の出番は多かったです。
先生若い先生が多かったが、しっかりした先生が多かったです。ベテランの先生はすごく信頼できた。
保育・教育内容学年ごとに合わせてお絵描きやひらがなの練習をしてくれたり、英語の先生とのコミュニケーションがあったりした。園庭も広いのでのびのびと遊ぶことができた。季節の行事やイベントも先生達がしっかり取り組んでくれていたので楽しく参加できた。
施設・セキュリティ自園給食があったので、いつも温かいごはんが食べられていたのは良かった。お迎えの際は入り口のドアの取っ手が高い位置にあり、子供が自分で開けられないようになっていた。
アクセス・立地駅からのアクセスはバスしか手段がないので若干不便。駐車場はあるので車での来園はできるが、大規模幼稚園なのでイベントの時の駐車場は抽選で外れると行くのが大変だった。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員以外は各クラスから3名ほど厚生部、園芸部、文化部の役員を選出し、各担当のイベントが近くなると、毎日のように打ち合わせや準備に追われていた。また毎学期1度はクラスの親睦会があるためそれの幹事も一度はやらなくてはならない。
イベント親も参加のイベントは豊四季フェスタ、夏祭り、秋祭りなど、園の行事は芋掘りや大根抜き、餅つきなどがあります。その他季節ごとに節分の豆まきやクリスマス会、ハロウィンなどもやってました。
保育時間通常保育は9時くらいからだったと思う。バスは8時くらいから3便あり色々なところを回る。降園は14時頃。預かり保育は朝は7時から。帰りは19時頃までだったと思う
幼稚園を選んだ理由バスが住んでいるマンションの下まで来ることと同じマンションの子で通っているこが多かったから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に入れることなんて全く考えてなかった。
投稿者ID:625050 - 保護者 / 2015年入学
子供が目いっぱい遊べるような施設が充実しており子供にとって最良の幼稚園だと思う。幼稚園としてはめずらしいプールも完備されている。
子供の良いところを見つけて、幼児教育を通じて才能を伸ばしてくれるところが素晴らしく、信念もしっかりした幼稚園だと思う
先生がみんな元気があっ...
近隣の幼稚園の口コミ