みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> とみせ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生が本当に親身になって教育してくださる
2018年12月投稿
総合評価本人にとって大切なことを察知して貰えてるというのはしっかりと向き合っているから出来ることなんじゃないかなぁ。先生も子供達も元気でこちらも笑顔になります。
方針・理念お友達を思い遣り助け合って行くことの大切さをきちんと指導されていると思います。お遊戯会などを見ていれば分かります。
先生ベテランから若い先生まで多様性がありますが、息のあった連携で子供達を見守ってくださいます。朝、不機嫌な子供も色々な話題で話し掛け、直ぐに笑顔になっていました。
保育・教育内容野菜を育てたり家庭では中々体験出来ないことをさせてくれる。園庭も広く伸び伸びと気持ち良さそうしてました。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1度くらい昼食を食べる懇親会をやっていました。結構参加率も高く楽しめたようです。
イベント運動会やお遊戯会、バザーなど。
年長さんはお泊まり会があり、翌日から妙に大人の気配を出してきます。 -
保育時間開所は8時半~。降園は14時。
朝の預かりと延長も、対応してます。
幼稚園を選んだ理由近かったのと、雰囲気が良かったから。
試験内容説明会でお話したくらいかなぁ。
試験対策なし。
投稿者ID:4888943人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気が良く、どの先生も子どもの名前を覚えてくれています。
また、園庭建物も大きく、子どももストレスがたまらないようです。
毎日、園での話を楽しそうに話しています。
小学校に上がるまでに必要な、意欲、コミュニケーション能力がついたと思います。
体力は、園庭を走り回っているのでし...
3.0
基本的に親切で明るく対応してくださいます。
安全や安心の面で私には疑問に思う点がいくつかありました。
子どもたちははつらつと過ごせる園だと思います。イベントも多く取り入れてくれます。
活発に運動出来るように園庭で遊ぶ機会を多くしてると思います。はだし保育をしているのは健康的で良...