みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 松葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供らしさ、のびのびとした雰囲気。
2019年07月投稿
総合評価のびのびと子供らしさを大事にしている園だと思う。お受験をかんがえている親御さんには不向き。心は育つと思う。先生達もみな、信頼できる。子供は毎日楽しいと言っていました。
方針・理念心が育つ。学力よりものびのびと、子供らしさを大切にしていると思えた。運動会など行事もみんなで作り上げて行く感じで、子供達がそれに向けて一生懸命取り組んでる姿が見られた。
先生先生達はみんな感じがよく、園長はもとより、主任の先生が頼りがいのある方でした。親だけでなく、祖父母の顔などもちゃんと覚えてくれてて、必ず声がけして下さいました。
保育・教育内容小学校、中学校のお受験を考えてる方には不向きだが、子供にのびのびと子供らしい幼稚園時代を過ごして欲しいと考えている親御さんにはおすすめ。
施設・セキュリティ園庭はせまいので、運動会などは隣にある小学校をお借りしてやっている。住宅街の中にあるので、車などの危険はなし。不審者情報も聞いたことはない。表門は鍵がかかっているが、事務所側は出入りできるので、入ろうと思えば入れてしまうが、今のところ近隣に危険な人物はいないと思う。駐車場が2台位しかないので、不便。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、危険がない。駐車場が2台位しか停められないので、行事がある時は車では行けない。場合によって、隣の小学校にお借りして停められる場合もあり。幼稚園からお知らせで事前に駐車申請する必要あり。
幼稚園について-
父母会の内容父母会とゆうより、行事的なものが、少なくても月1回はある。係になった事がないので、係の方の頻度はわからない。
イベント運動会、七夕祭り、学年ごとの遠足、お泊まり保育、クリスマス会、合唱会、など。
保育時間私自身延長保育を使った事がないので、これに関しては何もわからない。
幼稚園を選んだ理由家から近いことが一番の決めて。自由な校風。制服がない。先生達の雰囲気も良かった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方はいなかった。お受験をするには不向き。
投稿者ID:5438241人中1人が「参考になった」といっています
園長先生始め、先生方の教育の質がとても素晴らしいです。 一人一人に目を届く、手厚い教育で、安心です。
一人一人の人格を認め、幼児みんなに、目が行き届く、素晴らしい幼稚園です。 先生方も、信頼できます。
保護者一人一人に、丁寧に対応してくださいます。 親身になって相談に乗...
4.0
園長先生をはじめ、先生皆さん明るく元気に接してくれます。 子供も毎日楽しみに通っています。 地域にも溶け込み、親しみの持てる園です。
進学よりも、明るく元気に仲良く過ごすことに焦点をあてていると思われます。 (うちの子にはピッタリです)
園長先生、子供と保護者を完全に一...
近隣の幼稚園の口コミ