みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 田中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
遊び放題で子供は嬉しい
2020年11月投稿
総合評価総合的には良いと思いますがどの先生が担当するかで子供の年間の成長が違ってくると思うのでそれを含めるとどうかなぁと思います。
方針・理念方針、理念はよくわからない。運動ができる環境にはあるのでその点は良い部分かもしれません。プールとかわんぱくの森があったりとか。
先生先生は良い人もいればうーんとうなってしまいたくなる先生もいるのであたりはずれがあると思います。
保育・教育内容わんぱくの森があったり、室内プールがあるので体を丈夫にしてくれる環境にはあると思います。
施設・セキュリティ室内プールがあったり、わんぱくの森があったり、園庭、遊具も備わっていれので遊ぶには適した環境です。
アクセス・立地自宅の場所にもよると思いますが私の家からは遠いです。ただし周りに他の幼稚園がないため、バスで広い範囲をカバーしていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容今年はパンデミックの影響でほとんど親が幼稚園に行くことはなかったです。運動会も1家族1人だけでした。
イベントイベントは多いほうだと思いますが今年はパンデミックの影響で少なめでした。
保育時間妻が専業主婦なのでよくわかりません。すみません。
幼稚園を選んだ理由近場に他の幼稚園がなかったので。環境も良さそうだったので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は予定していなかったから
感染症対策としてやっていること春先の緊急事態宣言時は休園になりました。また朝晩の体温確認は毎日実施するよう指導されています。投稿者ID:689913 - 保護者 / 2019年入学
2.0
安心して通わせられます。親が負担になることも少ないですし、のびのび過ごす個とができるのが魅力的です。
学びにも遊びにもちょうどよく力を入れていて無理なく、保護者のプレッシャーもなくのびのび円生活を送れるので嬉しいです。
さばさばしている先生、親しみやすい先生など差があり...
近隣の幼稚園の口コミ