みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 田中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく元気、個人を大事にしてくれる
2020年01月投稿
総合評価基本的には子供達はとても楽しく過ごして楽しみに登園していた。ただ今は、理事長の孫が年長にいるため、家族経営丸出しの特別扱いも垣間見れ、不快なことがある。
方針・理念スイミングを利用したプール授業がある。室内活動、屋外活動、園外保育、それぞれとても楽しんでいる。
先生1クラスの人数がけっこう多いので、全てを見るには限りがあるという場面が何度かあった。
保育・教育内容スイミング授業、屋内活動、屋外活動、園外保育等、充実しているとおもう。 毎日給食も助かる。
施設・セキュリティメインの門は常に施錠されている。雨の時などインターホンを押さないと開かない。専用のネームプレートがないと引き渡しができない
アクセス・立地駐車場が隣接のスイミングのをお借りしているので、懇談会の時など少し離れた公園の駐車場から歩かなければならない。行事の時は許可された人しか車では行けないので不便
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が年に2回ある。懇親会等は今はない。懇談会では先生からの報告、注意事項などがある。
イベントスイミング見学、英語授業見学など普段の様子が見れる。全体の行事は人数が多くて、混雑して大変
保育時間延長保育はとても助かる。夏季預かり保育などは料金が高いので、中途半端な勤務だと赤字になる
幼稚園を選んだ理由スイミング授業があるので、選んだ。あとは、周りからの評判が良かったので選びました。
投稿者ID:635555 - 保護者 / 2017年入学
2.0
安心して通わせられます。親が負担になることも少ないですし、のびのび過ごす個とができるのが魅力的です。
学びにも遊びにもちょうどよく力を入れていて無理なく、保護者のプレッシャーもなくのびのび円生活を送れるので嬉しいです。
さばさばしている先生、親しみやすい先生など差があり...
近隣の幼稚園の口コミ