みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 南柏幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生が愛情いっぱいでみてくれる
2018年08月投稿
総合評価先生の目が行き届いている。
大人数の幼稚園から転園してきたのですが、前の園は大人数の中でもまれて育っていくようなころだったけど、真逆な感じ。
先生一人一人が園児のことをかなり把握しているように感じる。
フルタイムで働いているのでよく見て頂けるのはすごくありがたい -
方針・理念自由にのびのびしている感じ。
行事のイベントなどがしっかりしている。
親子参観や親子で遠足など親子のつながりを大事にする園なんだと思う -
先生保育園と違って幼稚園はだいたいフルタイムで働いてる人があまりいなくて、うちは私が離婚しているので親子でお弁当とかの時も、私は仕事で参加できないので寂しい思いをさせていると思う。というような雑談を一度先生にしたところ、幼稚園に送り出してもらえば精いっぱい愛情注ぎますから心配しないでくださいといわれた。
本当にありがたかった。 -
保育・教育内容年中さんになったらプラス料金すると習い事ができるみたいで、そういうのにも魅力を感じて入園させた。
習い事の種類も結構豊富
幼稚園について-
父母会の内容何か月に一回かあるみたいですが全く参加できておらず、どういったないようなのかは分かりません
イベント運動会、お誕生日会、遠足などなど。
ここはほかの幼稚園と大差ないかと思います
幼稚園を選んだ理由駅から近かった。
仕事をしているので延長保育をやっているところが必須だった -
試験内容特になし。園長先生と娘と私とで面談はした。簡単な質問に答えたり程度。
試験対策試験はなし。
お受験して入園させるような幼稚園でなく、一般的なところばぼで
投稿者ID:455495 - 保護者 / 2018年入学
園の教育は、それほど厳しくなく、」のびのび遊ばせる雰囲気です。トイレもまだオムツがほしい程度でも、先生がつきあってトイレのそばにいてくれます。カリキュラムは正直英語や美術や音楽に関しては、他の園より物足りなさを感じます。園庭で育てたジャガイモで、園庭内でカレーを作り、飯ごうででご飯を炊いたり、楽しい...
3.0
授業参観に参加すると、園児たちがそれぞれのびのびとやっている。また、先生方が積極的に園児と接する姿勢が見られ清々しいから
方針については、詳しくは知らないが、3年間通わせたところ、子供たちの自主性を尊重してくれているのを見ているため
3年間色々な先生を見てきたがどの先...
近隣の幼稚園の口コミ