みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園みどり柏みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供を、子供らしく伸び伸びと育む幼稚園
2021年09月投稿
総合評価子供の個性を伸ばす教育方針、自律的に動ける子供をそだてる教育内容、自然との触れ合いによる感性を育む教育など共感できて、いい子ども園だと思う。
方針・理念子供たちの一人一人の個性を認めて、さまざまなことを強要せず、その個性を伸ばす園のスタンスは共感できた。
先生園の方針を理解していて、かつのびのびと働いている先生が多いと感じた。また、個人と個性を理解し、よく見てくれていると感じた。
保育・教育内容公園に遊びに行って、子供達が植物や昆虫を探して観察したり、川遊びをしたり、山での宿泊学習など、自然と触れ合うことを重視している。
施設・セキュリティ園庭では子供たち伸び伸びと遊んでいる。
アクセス・立地駅からは遠くない。公園等も近いが、周辺は道路も狭く車でのアプローチはさほど良くない。
保育園について-
父母会の内容係により異なるが、役割によっては負担は重く、働くこととの両立は難しいものもある。
イベント夏祭り、運動会、宿泊を伴う自然教室、音に遊ぶ会など、比較的充実していると思う。
保育時間延長保育、たんぽぽクラブが利用可能。前日までの申し込みで、17時までは500円。以降は30分100円。
保育園を選んだ理由個性を重視し、のばす教育方針。周辺に卒園生もおおく、評判が良かったので。
試験内容面接のみで、試験という試験はなかった。
試験対策面接のみで対策不要
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが、学区内の市立小学校に進んだと思います。うちも受験は考えませんでした。
感染症対策としてやっていること園内の消毒などは徹底していたのと、園内のイベントは大幅に縮小され保護者の参加も減っていました。投稿者ID:801441 - 保護者 / 2015年入学
3.0
子供3人がお世話になりました。こちらの幼稚園では、体験をとても大切にしています。上野の国立美術館に行くなど、実際に芸術を見たり、すべてにおいて子供たちの感受性を育てて下さっています。
幼児期から、自分で体験し、考えることを大切にしている幼稚園です。
先生も子供の個性を尊...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園柏めぐみ園
認定こども園ホザナ幼稚園
はなみずきこども園
(千葉県・私立)
認定こども園くるみ幼稚園
松戸認定子ども園