みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園みどり柏みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
行事がいっぱいある幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の自立心を育むため、いろいろな行事があり、特に夏に林間学校のようなお泊まり会がある。その予行訓練として珍しい幼稚園に1泊するお泊まり会がある。
方針・理念子供の自立心を育むため、運動会だけでなくいろいろな行事があり、先生は大変だと思うが、いろいろな所に連れていってくれる。
先生いろいろと行事があるため、事前の準備や当日もいろいろと大変だと思うが、事故もなく頑張っていると思う。また、いつも明るい先生が多いと思う。
保育・教育内容子供の自立心を育むため、幼稚園では珍しく年長の夏休みに群馬県へ2泊3日のお泊まり会がある。また、予行訓練として幼稚園に1泊するお泊まり会もある。
施設・セキュリティ幼稚園は静かな住宅街の中にあり、防犯のため入口はいつも閉められている。また、出入り口をあけて中に入ると必ず閉めるように徹底している。
アクセス・立地最寄の駅から歩くと少し遠い。また、静かな住宅街にあるため近くにコインパーキングのような駐車場がなく、行事に参加するときに交通手段は不便かもしれない。
保育園について-
父母会の内容保護者同士の交流会
イベント年長の時に群馬県への2泊3日のお泊まり会があり、他には運動会などがある。
保育園を選んだ理由子供の自立心を育むのを重視しているため。
投稿者ID:1647461人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
3.0
子供3人がお世話になりました。こちらの幼稚園では、体験をとても大切にしています。上野の国立美術館に行くなど、実際に芸術を見たり、すべてにおいて子供たちの感受性を育てて下さっています。
幼児期から、自分で体験し、考えることを大切にしている幼稚園です。
先生も子供の個性を尊...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園柏めぐみ園
認定こども園ホザナ幼稚園
はなみずきこども園
(千葉県・私立)
認定こども園くるみ幼稚園
松戸認定子ども園