みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> さかいね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
預かりも対応してくれます
2015年09月投稿
総合評価行事もまんべんなくあって、年中飽きさせないで幼稚園に通うことが出来ます。給食もごはんの量が調節できて子供たちも食べやすいです。
方針・理念過保護でもなく、厳しくもなく、ちょうどいい距離感で接してくれていると思います。子供たちはみんなのびのびと園に通っています。野菜をそだてたり、園庭を土から芝生に変えたりして自然に触れ合う機会を設けてくれています。
先生入口にたってくれる補助の先生がとても明るく、笑顔であいさつしてくれて毎朝気分がいいです。担任を持っていない補助の先生もみんなの顔と名前をきちんと覚えてくれています。
保育・教育内容朝と午後にも延長保育ができるので、急な用事のときにも助かります。子供が用もないのに、預かりにしてというほどたのしいみたいです。すぐ近くに小学校があり、冬には校庭を借りて、マラソン大会が行われ、未就学児にしては長い距離を走ります。子供たちも最後まで頑張って走っていて、感動します。
施設・セキュリティ少しでも、怪しげな人や物事にはすぐに警察のパトロールを頼んでくれたり、対応が素早いです。園バスメールで遅延や現在地の連絡もくれるので、助かります。
アクセス・立地すぐ近くに小学校、保育園があり、街並みとしては治安は悪くないです。園庭で運動会もできるので、別の場所を借りたりしなくていいので子供にとってもいいと思う。アクセスは近所から通っているので、不便はなかったです。通園バスもあるので、多少遠くからでも大丈夫だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはほとんど出たことがない
イベント年長になると夏休み前の最後の週末にお泊り保育があります。キャンプファイヤーや上映会があって、毎年子供たちの楽しかったイベント1位になっています。夏休みにはお祭りもあって、毎年楽しみにしていて、卒園しても参加しています。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったのと、園長先生にコネがあり、願書をもらうのに並ばなくてよかったので。
投稿者ID:132979 - 保護者 / 2015年入学
子供のことをよくみてくれていた。 預かり保育もあり、働きながら通わせる事が出来た。 役員の仕事は少し負担だった。
指導力のある、ベテランの先生が多いので、安心して預けることができた。 甘えん坊の息子もすこししっかりして卒園できた。
子供達がいろいろな、行事のたびに協力し...
2.0
コロナ影響もありイベントに制限や中止が多い。
もっと工夫すれば楽しめるのではと思いますが、その考えはなく、ただ中止にするといった感じです。
園での困った事や、悩みを相談しようとしましたが
「園内の事は、こちにお任せ下さい」と言った感じで取り合ってもらえません。
方針、理念は掛け...
近隣の幼稚園の口コミ
百合園幼稚園
(千葉県・私立)
小金原保育の会幼児教室くるみえん
第二ますお幼稚園
加賀幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園みどり柏みどり幼稚園