みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 加賀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
預かり保育が無料で助かる
2020年11月投稿
総合評価今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みであれば先生が遊んでくれるので安心して任せられます。
方針・理念月謝の課外教室以外でも音楽に合わせて体を動かしたり先生も入園してすぐに担当クラスではない子の親の顔も覚えているようでした。また牛乳飲めない子が飲めた日や保育参観などでは園でどのような生活をしているか報告してくれます。
先生何かあれば報告してくれます。毎朝帰りの迎えも挨拶を徹底しています。子供が転んで怪我をした時は処置をして押したお友達には悪い事だと注意をしてくれます。
保育・教育内容無料で夕方5時半まで預かり保育をしてくれます。月謝の課外教室以外に曲に合わせ体を動かすリトミックを取り入れています。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くはないですが遊具は沢山あり雨の日は別館のキンガー館や運動会は園に隣接されている公園でやるようです。
アクセス・立地住宅街にあり大きい道路に面してないので車の通りは少なく安心です。最寄りは増尾から歩いて10~15分はかからないと思うので駅からは割りと近いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はクラスに寄って様々みたいで同じ年少組でもやるクラスではライングループがありそこで保育参観でお披露目した動画をあげてくれたり今年はコロナがあり遠足の迎えの前に園の隣の公園で自己紹介をしました。もう1クラスの年少組はライングループもなく集まりもないようです。
イベント今年はコロナがあり5月の遠足と運動会といも煮会、高齢者との交流も中止になりました。5月の遠足は中止になりましたが10月はあり楽しめたようです。
保育時間預かり保育は無料で朝は7時半から午後は5時半まで預かってくれます。土日祝日、大型連休などの預かり保育はありません。午後5時半までみてもらう時は当日の朝や急な場合でも連絡をすれば大丈夫なようです。
幼稚園を選んだ理由卒園するまでに、かけ算を覚えてどの子も覚えて卒園するようでした。園庭もそれなり広く遊具もあり毎日給食なのが決め手と無料の預かり保育です。それと見学してきた保育園は遊びがメインでしたので運動や数や言葉、工作などの学ぶ知識を身に付けさせたく自身も幼稚園に通っていた事もあり幼稚園に決めました。
感染症対策としてやっていること朝は門で先生が消毒と検温をしています。保育の時間に怠そうであれば熱を計って対応しているようです。投稿者ID:689229 - 保護者 / 2020年入学
3.0
今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みで...
近隣の幼稚園の口コミ