みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 加賀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園長の方針が最高である。
2020年10月投稿
総合評価近隣の幼稚園こ中では秀逸だと感じた3年間だった。あれは。だが、あれで経営が成りなっていたのか?それが不安だった。
方針・理念園長の理念がハッキリしている。だから、 安心して託せる。それだけではダメか?これ以上、何が聞きたい?
先生キャリアが無い先生でも園長の方針がハッキリしてるから同じ方向を向いて仕事が出来てると保護者が感じる事が出来る。
保育・教育内容保護者は出掛ける機会が多くあるが、それも仕方ないと思えるだけの内容がある。ベタ褒めするつもりはないが。今まで見たことの無いような幼稚園だと思う。
施設・セキュリティもっと柏市は、あのような幼稚園に支援をする必要がある。他の経営が一番の様な大型幼稚園は、正直、柏市には不要だと思う。
アクセス・立地幼稚園バスがフル稼働してるから。保護者は通園に神経を極力使わなくて済んでる。それは、やはり園長の方針だからか?
幼稚園について-
父母会の内容濃くもなく、甘くもなく。適度の緊張感を持って参加出来る父母会だと感じた。幼稚園の父母会は、あの程度がベストでは?
イベント四季折々、適度なイベントがあり。保護者が義務感を感じる事なく、率先して参加したくなるようなイベントだった。
保育時間あれは、先生達がリスクを背負って頑張ってる結果なんだろうな、と、感じてしまう様なスケジュールだと感じた。
幼稚園を選んだ理由地元の評判がイチバンだった。それだけは間違いない。それだけ、長年に、渡って地元に貢献してる、証拠。
試験内容入園試験としては、とくにない。保護者面談で、全ての人となりを見られたのでは無いか?と思うごが?
試験対策特には無い。必要無いと思ってます。あれは、普段の子供に対する思い。考え方と言うより、思いなんだと思います。
進路に関して-
進学先普通の小学校です。
進学先を選んだ理由義務教育の、間は、普通で良いと思うから。
感染症対策としてやっていることもう、数年前の話だから、今の事は分からない。それでも聞くのか?投稿者ID:6886161人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
3.0
今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みで...
近隣の幼稚園の口コミ