みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 加賀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方の目が行き届いたのびのびとした園
2019年07月投稿
総合評価毎年リトミック発表会があり、20曲近い演目を2ヶ月で覚え近所の小学校で披露します。これは先生方のご指導の賜物だと毎年関心します。子供たちものびのびと生活ができ、毎日楽しんで通っています。お迎えに行くとどの先生も保護者の顔を見ただけですぐに子供を連れてきてくれるので関心します。朝7時半~夕方5時半まで預かり保育を行っており、延長料金が無いので大変有り難いです。
方針・理念リトミックに力をいれており、他にも月に一度の英語保育もあり、子供の協調性や主体性を伸ばしてくれるカリキュラムだと思います。
先生どの先生方も子供一人ひとりと向き合って声掛けもしている様子が伺えます。新しい先生も1ヶ月ほどで全園児と保護者の顔を把握されていて素晴らしいと感じます。
保育・教育内容卒園までにひらがなの読み書きや九九を覚えるそうで、それに向けて年少から線をまっすぐ書く練習や数字の歌など、楽しみながら書く事を身に着けていけると思います。基本的は子供が主体となって自由に遊べる環境だと思います。
施設・セキュリティ登園時間は8時10分~9時30分ですが、延長保育の関係で早めや遅めに行くと門に先生居ないこともある。
アクセス・立地駅から10分ほど離れており、駐車場も無いですが、閑静な住宅街にあり、車の通りも多くないので徒歩通園するには安全だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に各学期一度のみ。4月は自己紹介(○○組の〇〇です)と今後の予定の流れを確認して一時間ほどで終了です。執行部は毎月お誕生日会のおやつの発注、受取などを行います。
イベント大きなイベントはリトミック発表会、夏祭り、運動会、遠足、生活発表会(歌や踊り、劇を披露)です。
保育時間"延長保育は七時半~5時半です。料金は無料。休日保育や長期休暇の預かり保育はありません。夏休みのみ預かり保育が8月あたまに4日間、後半に2,3日あります。"
幼稚園を選んだ理由リトミックに力を入れていて、運動会では年長さんが鼓笛隊を披露していたのが良かったので。 一番の決め手は自宅から徒歩5分の距離にあるので。
試験内容特にありませんが、名前を聞かれたくらいです
投稿者ID:559779 - 保護者 / 2018年入学
3.0
今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みで...
近隣の幼稚園の口コミ