みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 加賀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良くも悪くも小さく古い幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園長先生をはじめ、子供が好きな明るい先生が多い。考え方が古いところがあるので、セキュリティ面は心配。また、園庭やホールが狭く、行事に参加しにくい。
方針・理念ひらがなや九九など、いずれ覚えなくてはならない事をひと通り教えてくれるのは良い。
先生園長先生はご高齢で、先生達は若い方ばかり。明るい雰囲気ではあるが、ベテランがいない。
保育・教育内容預かり保育などが無料なので、預ける予定がある人には便利そう。英語の授業もあるのだが、身につく程のものでもない。
施設・セキュリティ基本的に、日中誰でも入れてしまう。警備や男手がほとんどないので、とても心配。住宅地の真ん中で、園の周囲の道路が狭いのに、駐車場がなく、路駐が多い。
アクセス・立地増尾駅から歩けなくはないが、子供連れだと30分は歩く。公共のバスもなく、園には駐車場がないので、交通の便はよくない。
幼稚園について-
父母会の内容芋煮会や餅つき、夏祭りなど、年に一回以上係として参加する必要がある。卒業対策委員会などは大変そう。
イベント年二回遠足があり、一回は徒歩や電車、一回はバス遠足。季節ごと、芋掘り、夏祭、運動会、芋煮会、餅つき、参観などがある。
保育時間延長保育が無料なので、利用する人は便利だが、自分で園まで送り迎えする必要がある。休日は休園。
幼稚園を選んだ理由全部給食で、味もよく、お弁当を作る機会が少ない。園長先生の人柄がよく、私立にしては料金が良心的。
試験内容親と子の面接があるが、形式だけで、不合格になることはほぼないと思われる。
試験対策特にしていない。
進路に関して-
進学先市内の公立小
進学先を選んだ理由私立に行かせるつもりがなかったので。
投稿者ID:542197 - 保護者 / 2015年入学
3.0
今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みで...
近隣の幼稚園の口コミ