みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ますお幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るく楽しくのびのびと!
2021年09月投稿
総合評価ここに通わせて良かったな、と心から思える園です。先生方も皆さん優しく、子どもをよく見ていてくれます。 のんびりスクスク育ててもらえます。
方針・理念その子らしさをとても大事にしてくれる園だと思います。明るく楽しく、でもルールはしっかりと守る。子どもに寄り添って指導してくれる先生が多く感じます。
先生クラス問わず先生達の間で子ども達の情報共有がなされている感じがします。保護者が知らない先生でも、「〇〇くん(ちゃん)元気だね?」と声を掛けてくれています。 先生がコロコロ変わると言うような印象はないです。
保育・教育内容自主性を重んじていると思います。無理にさせるのではなく、その子に寄り添った活動をしていると思います。 勉強面に力を入れている感じではないです。
施設・セキュリティ園庭も広く、アスレチックもしっかりしています。扉も厳重になっていますので駅近ですが、安心感があります。 子どもから月1で防災訓練をしていると聞きました。
アクセス・立地駅近なのでとても利便性があります。駐車場もしっかりあるので車での来園もしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容かなり盛んだと聞いていますが、現在はコロナの為特に何もないです。
イベント子どもの成長を保護者が見れる機会がたくさんあります。子どもだけのイベントもたくさんあります。
保育時間幼稚園ではありますが、延長保育ができるみたいです。 延長保育無しですと9時?14時です。
幼稚園を選んだ理由とにかく雰囲気が良くて選びました。家からも近く、のびのびしていて子どもに会うと思ったので。
試験内容試験みたいなものはなく、親子面談のみでした。
試験対策なし
感染症対策としてやっていること登園前の消毒、検温は各家庭で行います。園ではマスク着用を徹底しています。 緊急事態宣言中は午前保育のみでした。投稿者ID:801574 - 保護者 / 2021年入学
こどもたちがおもいきり元気よく過ごせる幼稚園です
しっかりとした、ぶれない教育方針がひしひしと伝わってきました。
派手なかんじはありませんが、子も親も安心して登園できました。
健康でのびのびと遊べる子に
自分で考え、自分で行動できる意欲のある子に
いろいろな経験や体験を通し、豊か...
2.0
バスの時間が結構合間というか遅れて来る事が多かったです。先生がよく代わるので、一人一人の負担が多いのかと思われます。
先生がよく代わっていたため、子供たちもあんまり馴染んでない感じでした。1年で辞めてはまた新しい人が来ての感じでしたね。
ベテランの人は子供の扱いに慣れて...
近隣の幼稚園の口コミ