みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ますお幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく伸び伸び元気良い
2020年11月投稿
総合評価子供が子供らしく過ごせる幼稚園です。イベントも楽しめます。係などあり大変な面もありますが、母親同士仲良くなる良い機会だと思います
方針・理念伸び伸びと子供らしくという理念で明るく過ごしていました。しかし、その中で良い悪いを学んでいく教育でした。
先生先生同士での情報共有がされており、どの先生にも安心して子供をお願いすることができました!
保育・教育内容お勉強面ではそこまで力を入れて無いと思いますが、人と人の関わりに重点をおいた、幼少期に大切なことが学べると思います
施設・セキュリティ施設のセキュリティは普通だと思います。不審者情報などはすぐに届きますが、今まで安心してお任せできました
アクセス・立地駅が近く立地はいいです。地域密着なので送り迎えもしやすいですし駐車場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会などがあります。自己紹介をしたり、その際に係を決めたり。重苦しいものではないし、先生や他の保護者と交流する良い機会です
イベントバザーやお遊戯、運動会、お芋掘り 一年を通して様々なイベントがあり親も子供も季節の行事を楽しめます
保育時間延長保育があるし、夏季保育もあります。仕事してるお母さんも安心です
幼稚園を選んだ理由送り迎えのしやすさと、見学した時の雰囲気で決めました。園庭が広く子供が気に入ったのも理由の1つです
試験内容簡単な面接があります。名前などの確認や入園してからの心配事をお話ししたりしました。
試験対策基本的なあいさつや、名前を言えるようにということくらいしかしてません
感染症対策としてやっていることマスクの着用、都度の手洗いうがい、換気、消毒スプレーをしているようです投稿者ID:693711
こどもたちがおもいきり元気よく過ごせる幼稚園です
しっかりとした、ぶれない教育方針がひしひしと伝わってきました。
派手なかんじはありませんが、子も親も安心して登園できました。
健康でのびのびと遊べる子に
自分で考え、自分で行動できる意欲のある子に
いろいろな経験や体験を通し、豊か...
2.0
バスの時間が結構合間というか遅れて来る事が多かったです。先生がよく代わるので、一人一人の負担が多いのかと思われます。
先生がよく代わっていたため、子供たちもあんまり馴染んでない感じでした。1年で辞めてはまた新しい人が来ての感じでしたね。
ベテランの人は子供の扱いに慣れて...
近隣の幼稚園の口コミ