みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 柏幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自主性を重んじるのびのび園
2022年09月投稿
総合評価自主性を尊重しているので、考える力がつき、成長できる園だと感じる。先生方の中には、ベテランがそれなりにいて、安心できる。
方針・理念自主性を尊重しており、考える力が身につく。また、食育にも力を入れており、野菜を実際に育てるのは、食べ物を大切にする上で良いと思う
先生先生はべてらんから新人までバランス良くちるが、実際に担任を持つのはベテランが多い気がするので、安心できる
保育・教育内容のびのび系の幼稚園で、毎日たくさん外で遊ばせてくれる。また、自主性を尊重しており、考える力が身につく。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くないが、遊具が魅力的である。門にはしっかり鍵がかかっており、登園、降園時には必ず誰か先生が門に立ちサポートしてくれる
アクセス・立地駅から近いので、とても便利。また、近くにスーパーも多く、幼稚園に子供を送った後に買い物ができて、満足できる。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に一度、保育参観があり、子供の幼稚園での様子を知ることができる。親同士の交流もできて、とても刺激がある。
イベント今までコロナが猛威をふるっていたころはほとんどの行事が中止になっていたそうだが、今年からは感染に気をつけて出来るだけ実施する方向になった。今年は、科学に親しむ会や運動会、園外保育が実施予定になっている。
保育時間延長保育を行うおおばこルームというのがある。
幼稚園を選んだ理由自主性を重んじる教育方針にひかれた。実際に通わせてみて、日々子供が成長していると感じることが多い。
感染症対策としてやっていること登園時に、健康観察カードを先生にチェックしてもらう。投稿者ID:859632 - 保護者 / 2022年入学
今のところ、不満や不安は生じておらず、満足している。次の子もこの園に通わせたいし、他の保護者にも自信を持って推薦できる。
年度当初に配布される保護者宛て文書に、しっかりと教育理念や方針が明記されており、丁寧な印象がある。
笑顔で園児と接してくださる先生が多く、私が知って...
3.0
特に何かに秀でている感じはないが、穏やかな園だったと思う。競争的な事もなかったので、のんびりと自由に過ごせたように思う。
自由な幼稚園で毎日楽しく通っていた。園では詰め込んだ教育はせず将来の土台になるような園生活を過ごすということに重点を置いていた。
若い先生が多く、数...
近隣の幼稚園の口コミ