みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 吉田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸び育ちました
2015年09月投稿
総合評価サッカー、楽器演奏、英語の学習を取り入れていて、特に楽器をを通して、子どもが成長しました。そこがお気に入りです。
方針・理念モンテッソーリ教育をしており、指先を使って行う工作など、してました。楽器や、サッカーを通して協調性を学んだり、演奏会に参加することで、緊張感あるなか、演奏の力をつけたり、充実してると思います。
先生ベテランの先生と若いせんせいとそれぞれいますが、子どもの面倒をよくみてくださっていて、安心でした。学年、そんなに人数多くないので、よく目がゆきとどいていると思います。
保育・教育内容三年保育、二年保育、一年保育にも対応していて、また、2歳時保育も、週に2、3、5回を選べて、園バスに乗せてくれるので、働き始めたお母さんには、ありがたいと思います。長期休みの保育、時間外保育もあります。
施設・セキュリティ幼稚園の建物が2年前建てかえてきれいになりました。園まわりは、住宅街ですが、子どもたちが外にでないよう工夫もされています。
アクセス・立地住宅街のなかにあります。幼稚園バスが出ていますが、園にお迎えに行くとき、車は、短時間でないと難しいです。
幼稚園について-
父母会の内容4月に父母会、萠会の発足があるときに、会合に参加します。4月の始業式で、係決めをして、その係の時は幼稚園に集まることもありますが、さほど父母の出番、呼ばれる会合などは、ありません。
イベント6月に遠足、子ども祭があり、バザーにいろいろでます。制服などもでます。7月にお泊まり保育10月運動会、12月クリスマスお遊戯会2月サッカー大会
幼稚園を選んだ理由アットホームな感じが自分にもあいました。
試験内容絵を描くのと、ちょっとした、運動能力をみるもの。先生と面談。
試験対策先生が聞く簡単な質問に自分でこたえられるように。
投稿者ID:138636 - 保護者 / 2015年入学
イベントや行事など、季節ごとにしっかり子供達が楽しめることが多く、先生方も頼りになる方がたくさんいる。
子供達の個性に合わせて、いろんなことを学ばせてくれていて、一人一人の性格や、個性を考えてくれている。
先生が子供達の目線にたっていろんなことを教えてくれていて、何か新...
2.0
挨拶のを大切にしているのなら先生方にもしっかりやってほしい。報連相をしっかりしてほしい。けれど、こども達が毎日楽しく通えることが一番!
挨拶を大切にと聞いていたけれど、お迎えに行ったときに先生がしない。そこは気になるが、外で元気一杯遊ばせてくれているのでいいかと。
お手...
近隣の幼稚園の口コミ