みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 認定こども園ホザナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ふわふわハートな素敵な幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供はのびのびと育てたいという親からはとてもいいえんだとおもいます。 勉強もやりますが、基本外遊びを大切にしてくれていると感じました
方針・理念ふわふわハートを理念に、元気で心優しい子供を育てるための教育がしっかりしている印象です。 親への負担を極力減らす取り組みもしっかりしており、幼稚園と保育園のいいとこ取りのこども園という感じ
先生先生はベテランの方も多く、頼りになる人たちがいっぱいで、新しい先生達も意欲的で素敵な先生がおおいです。
保育・教育内容勉強ばかりではなく外でたくさん遊ぶ、学年の垣根を超えて仲良くやっているし、行事も充実してます
施設・セキュリティ入り口はオートロックがあり、外部の人が侵入しにくい門となっています、広い道路が前に広がっているので少し危険ですが、日中子供が飛び出すことはないです
アクセス・立地広い道路の前なので、登園などは少し気を張ったりもしますが、そこまで問題には感じません。バス登園もあるので、その点はいいと思います
父母会の内容月1の会はありますが、話し合いにより減らすことも検討しています。 行事も運動会は手伝いがある程度、後はプールの時期の見守りなど
イベント母の日、父の日などのものから誕生日会、運動会、クリスマス会などいろいろな行事があります
保育時間幼稚園は9時から14時まで延長保育が19時まであります。 時間や子供の号数で値段は変わります
保育園を選んだ理由発達がグレーの子供でも受け入れてくれる園がこちらでした。 分け隔てなく接してくれる姿勢に感動し、家から遠かったのですが決めました
試験内容簡単な面接がある程度です。 ハサミは使えるか、色はわかるかとか簡単なものです。 できなくても大丈夫でした
試験対策特に試験というものはないので対策はしていません
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由公立以外考えていなかった
投稿者ID:689221 - 保護者 / 2014年入学
ふわふわハートを理念に、元気で心優しい子供を育てるための教育がしっかりしている印象です。 親への負担を極力減らす取り組みもしっかりしており、幼稚園と...
2.0
働く親にはおすすめしません。
園長が「預けられてる子どもはかわいそう」という考えなので、他の職員もそのようなタイプの人が多いです。園長が入園説明会で「早くお仕事から迎えに来てください。待たされてる子どもは本当にかわいそうです。」と言い、これから職場復帰しようとしてる親たちはドン引きしていました。
ま...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園柏めぐみ園
(千葉県・私立)
認定こども園くるみ幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園柏こばと学園
認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園