みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 第一くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園でしっかりと日常的なことを学べる
2019年07月投稿
総合評価特にこれといった理由はなく、普通だと思う。可もなく不可もなくという感じ。しつけというか指導はちゃんとされてると思う。
方針・理念鼓笛に力を入れていたり、歌の発表の場が多いので、音楽に力を入れている幼稚園だと思う
先生良い悪いをちゃんと言ってくれる。もしかしたら周りからみたら厳しそうと思うかもしれないが、今のうちから子供達も色々と学べると思う
保育・教育内容音楽に力を入れていて、鼓笛や歌の発表の場がある。また体操や英語もやっているので学べる場も多そう
施設・セキュリティ保育時間中に警備を兼ねて職員の方が見回りなど対応しているようなので、安心感があると思う。
アクセス・立地周りは住宅街だが、近くに大きな公園や小学校、モールや駅もあるので利便性は良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容定期的な父母会はないので、行事の時に幼稚園に行く感じ
イベント運動会や父の日、遠足、発表会とあるが、多過ぎず少な過ぎずだと思う
保育時間休日保育はなく、延長保育は17時半まである
幼稚園を選んだ理由家から徒歩でも自転車でも車でもいきやすく、行事があまりないのでよか
試験内容面談があり、子供は自分の名前と年齢を言う
試験対策普通に会話できればいい
進路に関して-
進学先まだ卒園していない
進学先を選んだ理由まだ
投稿者ID:530799 - 保護者 / 2018年入学
先生がたの子供に対する意識が高く、習志野市の特徴でもある音楽を重点的に教えることで子供達も明るく元気に園を楽しんでいる
子供達も明るく元気に園を楽しんでいるとこ。また、先生がたの子供に...
2.0
保護者がいる前だとニコニコしているけど
文章や電話だと素っ気ない感じ。また園児が帰ってから先生方が説教を受けているのも多々見たこともありちょっと心配になる
子どもが大好きだった先生も1年もしくは年度途中でも辞めてしまっていて、子ども達に楽しさを教えていく所なのに先生方が辛そうに感じました
【方針・...